11 Ноября 2008
Бородинское ПТУ пополняет парк тепловозов, Независимое информационное агентство, Красноярск
Филиал ОАО «СУЭК-Красноярск» «Бородинское погрузочно-транспортное управление» (ПТУ) пополняет тепловозный парк. На предприятие поступил новый локомотив марки ТЭМ-7А производства Людиновского тепловозостроительного завода (г. Людиново Калужской области), сообщает пресс-служба компании. Тепловозы марки ТЭМ-7А используются в Бородинском ПТУ на перевозке угля и вскрышных пород достаточно давно и хорошо себя зарекомендовали. В сравнении с поставленными ранее машинами новый локомотив содержит некоторые конструктивные нововведения. Например, здесь применены электронная система очистки масла и регулятор числа оборотов. Это уже вторая машина, которая пополнила тепловозный парк ПТУ в текущем году. Еще один тепловоз был получен после капитального ремонта на Даугавпилском локомотиворемонтном заводе. В текущем году ожидается поступление еще двух тепловозов ТЭМ-7А. Увеличение подвижного состава связано с ростом объемов перевозки горной массы на Бородинском разрезе.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.