3 Октября 2008
Экскурсия на Центральный стадион, Сайт ФК Урал

«Урал» в полном составе побывал на Центральном стадионе, где специально для наших игроков была проведена экскурсия по строящемуся объекту. Именно на этой арене нашей команде уже в следующем году предстоит провести вторую часть сезона. Напомним, что открытие «Арены Синары» запланировано на июнь 2009 года.

Экскурсию для «Урала» по территории стройки провел руководитель проекта реконструкции Центрального стадиона Юрий Крюченков. Он подробно рассказал о том, какие работы уже проведены, что планируется сделать в будущем, и обозначил расположение необходимых для проведения матчей помещений. К сожалению, попасть в раздевалки, расположенные в здании западной трибуны, пока невозможно. Однако игроки и тренеры поднялись на Восточную трибуну, чтобы оценить открывшийся вид на арену, и ненадолго почувствовали себя в роли зрителей. Кстати, пока футболисты слушали увлекательное, и как всегда полное эмоций, выступление Юрия Владимировича, в стороне можно было наблюдать не менее интересную картину. Зоран Костич среди рабочих стройки встретил своего земляка, и они на сербском языке радостно обменивались какими-то новостями.

Несомненно, главное внимание футболистов было приковано к полю, на котором уже зеленеет трава. Право первым опробовать новый газон получил Скрыльников-младший. Четырехлетний Валентин, который в будущем мечтает стать вратарем, не без удовольствия пробежался по травке, и по его виду стало ясно, что качеством газона он остался доволен. По завершению экскурсии футболисты задали интересующие их вопросы. Особенно в этом преуспели молодые игроки нашей команды. Несколько вопросов, адресованных к Крюченкову, задал Никита Талалихин. И это неслучайно, потому что, наверняка, на этом стадионе нашему 22-летнему талантливому вратарю и предстоит провести свои лучшие спортивные сезоны. Ждем июнь 2009 года!