28 Августа 2008
Процесс реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга уже пересек воображаемый экватор, 10 канал

Процесс реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга уже пересек воображаемый экватор, более того, на спортивном ядре будущей арены «Синара» начался посев травы. Примечательно и другое: от импортных семян заказчик отказался и решил использовать наши, районированные, тюменской селекции. Алексей Юскин, специалист по футбольному газону: Семена именно районированные, они лучше подходят для наших более суровых условий, чем импортные европейские семена, так будем говорить.

На завершающейся стадии находится и строительство новых трибун стадиона. Вот, на восточной, например, уже появились конструкции козырька, совсем скоро начнется и внутренняя отделка подтрибунных помещений. Юрий Крюченков, руководитель проекта реконструкции Центрального стадиона ЗАО "Группа Синара": С севера благоустройство уже готово на 70%. Тот объем благоустройства, который останется, я думаю, что сентябрь-октябрь мы тоже закончим.

• 16 ноября старт второго этапа Грантового конкурса На сайте фонда по адресу https://www.bf-sinara.com будет открыт специальный раздел, в котором зарегистрировавшиеся некоммерческие организации смогут подать заявку через систему личных кабинетов. Заявки будут приниматься до 09 декабря 2018 года.

Поддержи заявку России