14 Августа 2008
Центральный стадион Екатеринбурга может стать одной из площадок для официальных игр сборной России – Хиддинк, ИА Интерфакс

Тренер российской сборной по футболу Гус Хиддинк считает, что после реконструкции Центральный стадион Екатеринбурга может стать одной из площадок для официальных игр сборной России. Понаблюдав во время посещения Центрального стадиона за тренировкой юных спортсменов из детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, Г.Хиддинк заявил журналистам, что в Екатеринбурге существует хорошая подготовка профессиональных спортсменов и созданы все условия для развития большого футбола. "Я уверен, что юные уральские футболисты через несколько лет будут играть в национальной сборной", - сказал он.

Г.Хиддинк встретился с руководителем проекта реконструкции Центрального стадиона Юрием Крюченковым, который рассказал об основных этапах обновления главной спортивной площадки Екатеринбурга, которая осуществляется группой Синара. Как сообщает пресс-служба группы Синара, Ю.Крюченков отметил, что большая спортивная арена Центрально стадиона, получившая имя "Арена Синара", будет соответствовать международным стандартам спортивных федераций по футболу и легкой атлетике (ФИФА, УЕФА, ИААФ) и сможет вместить 27 тыс. зрителей. Спортивное ядро арены включает футбольное поле с естественным газоном размером 105 на 68 метров и легкоатлетический комплекс из восьми беговых дорожек, площадок для прыжков в длину и высоту, тройных прыжков и толкания ядра. Современные информационные табло, а также системы видеосопровождения предусматривают возможность ретрансляции самых интересных моментов матчей, и будут обеспечивать качественное и яркое изображение в любую погоду.