8 Августа 2008
Разберем мусор — спасем город!, Областная газета

Наступление на грязь в Екатеринбурге продолжается на всех фронтах. На днях в городе стартовал эксперимент по раздельному сбору мусора. Его участниками станут жители более 30 домов в микрорайоне ЖБИ. Организовали акцию городская администрация, ЗАО Группа Синара, отделение партии «Единая Россия» Кировского района, ЕМУП «Спецавтобаза».

Как сообщает пресс-служба ЗАО Группа Синара, на площад­ках для сбора мусора установ­лены дополнительные оранже­вые контейнеры, предназначен­ные для использованных твер­дых бытовых отходов (ТБО) из бумаги, стекла, пластика и ме­талла. Жителям об акции расска­зали листовки, разъясняющие правила и преимущества раз­дельного сбора мусора. Инфор­мация, как правильно сортиро­вать отходы, размещена на му­сорных площадках и стендах в товариществах собственников жилья.

Эксперимент проводится под цевизом «Разберем мусор – спасем город!» и направлен на по­вышение экологической культуры горожан. Раздельный сбор отходов позволит снизить нагрузку на окру­жающую среду, уменьшить объемы городских свалок и использовать собранные твердые бытовые отходы для дальнейшей переработки. Результа­ты эксперимента в Кировском районе будут использованы для распространения системы раз­дельного сбора отходов на всей территории областного центра. Напомним, что в сентябре 2007 года Группа Синара и адми­нистрация Екатеринбурга заклю­чили соглашение о разработке и внедрении эффективной систе­мы управления оборотом твер­дых бытовых отходов. Планиру­ется поэтапный переход к совре­менным технологиям сбора, транспортировки, переработки и захоронения отходов, а также строительство современных мусоросортировочных комплексов.

• Стартовал новый сезон проекта «Точка опоры» В Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме начался этап «Конкурс сочинений». Авторы лучших работ с каждой территории затем сразятся в региональной борьбе. Имена победителей будут объявлены в конце декабря.
  • «Театральный букварь» В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург).
    Средства направляются на приобретение дорогостоящих лекарственных медикаментов и реабилитацию детей
    Принять участие в проекте