8 Августа 2008
Разберем мусор — спасем город!, Областная газета

Наступление на грязь в Екатеринбурге продолжается на всех фронтах. На днях в городе стартовал эксперимент по раздельному сбору мусора. Его участниками станут жители более 30 домов в микрорайоне ЖБИ. Организовали акцию городская администрация, ЗАО Группа Синара, отделение партии «Единая Россия» Кировского района, ЕМУП «Спецавтобаза».

Как сообщает пресс-служба ЗАО Группа Синара, на площад­ках для сбора мусора установ­лены дополнительные оранже­вые контейнеры, предназначен­ные для использованных твер­дых бытовых отходов (ТБО) из бумаги, стекла, пластика и ме­талла. Жителям об акции расска­зали листовки, разъясняющие правила и преимущества раз­дельного сбора мусора. Инфор­мация, как правильно сортиро­вать отходы, размещена на му­сорных площадках и стендах в товариществах собственников жилья.

Эксперимент проводится под цевизом «Разберем мусор – спасем город!» и направлен на по­вышение экологической культуры горожан. Раздельный сбор отходов позволит снизить нагрузку на окру­жающую среду, уменьшить объемы городских свалок и использовать собранные твердые бытовые отходы для дальнейшей переработки. Результа­ты эксперимента в Кировском районе будут использованы для распространения системы раз­дельного сбора отходов на всей территории областного центра. Напомним, что в сентябре 2007 года Группа Синара и адми­нистрация Екатеринбурга заклю­чили соглашение о разработке и внедрении эффективной систе­мы управления оборотом твер­дых бытовых отходов. Планиру­ется поэтапный переход к совре­менным технологиям сбора, транспортировки, переработки и захоронения отходов, а также строительство современных мусоросортировочных комплексов.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.