Публикации

5 Марта 2013
Своя земля у фонда "Добрые руки", г. Полевской, ТРК 11 Канал
Своя земля у фонда «Добрые руки»

На протяжении многих лет в Полевском активно идут споры по решению вопроса об устранении с улиц бездомных кошек и собак. Одни предлагают усыплять или отстреливать бродящих животных, другие активно борются за более гуманный способ – строительство в городе приюта и стерилизации животных. Таким образом, в Полевском появился общественный фонд защиты бездомных животных «Добрые руки». Работа по уходу, лечению брошенных кошек и собак, а также сбор средств на корма, лекарства и оплату передержек здесь идет каждый день. В прошлом году при содействии депутата Олега Маларщикова на уровне администрации города положительно решился вопрос и по выделению фонду участка земли, под строительство вольеров, а в дальнейшем и приюта.

Кроме этого, в 2012 году активисты фонда «Добрые руки» впервые приняли участие в областном конкурсе социальных проектов общественных объединений и стали лауреатами. Их наградили дипломом 3 степени и денежным призом в размере 10 тысяч рублей. Эти средства пошли на приобретение лампы по обеззараживанию, ионизации помещений и на покупку прибора для выявления у животных инфекционных заболеваний. Еще один грант в размере 125 тысяч рублей благотворительного фонда «Синара» в этом году направят на строительство пяти вольеров для собак, покупку демонстрационной системы, информационной стойки и печати листовок.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM