Публикации

18 Июня 2013
Разговаривать стало легче, г. Екатеринбург, журнал "Эксперт-Урал"

Конференция, организованная журналом и Аналитическим центром «Эксперт-Урал», состоялась 14 июня. Основной темой для дискуссии стало исследование социальных и благотворительных проектов крупного бизнеса в 2012 году, подготовленное АЦ «Э-У». Его итоги говорят, что компании реализовали более сотни благотворительных программ и проектов. Пятая часть — в партнерстве с НКО. По сравнению с исследованием 2010 года можно отметить: компании активнее воплощают в жизнь принцип связанности благотворительной деятельности со стратегией компании и использование профессиональных компетенций в благотворительных проектах. На качественно другой уровень развития корпоративную благотворительность смогут вывести изменения в двух направлениях. Первое — развитие партнерских программ со всеми заинтересованными сторонами. Второе — изменение подходов к выбору благополучателей и распределению благотворительных бюджетов, использование таких механизмов, как гранты, конкурсы.

Президент благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая отметила, что если несколько лет назад основными благополучателями были дети сироты, то сейчас в тренде позитивные развивающие программы (поддержка талантливых детей, спорт, духовное развитие).

Журналист, член Попечительского совета фонда «Линия жизни Светлана Сорокина затронула вопрос взаимоотношения некоммерческого сектора и государства. Сорокина считает, что во главу угла в российской благотворительности поставлены дети, а темы хосписов, помощи бывшим заключенным, деятельность, связанная с защитой прав человека, обычно не находит большого отклика. Если же подобная деятельность соприкасается с политикой, это вызывает пристальное внимание со стороны государства.

Президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова рассказала, что в благотворительных деньгах растет доля частных пожертвований:

- Есть иллюзия, что в благотворительности большая часть финансов поступает от корпоративных доноров. Работа фонда «Линия жизни» наглядно показывает, что частных пожертвований становится больше: уже сейчас их доля составляют до 70% от суммы перечисленных средств. Важно стремиться к народной благотворительности, дать каждому возможность поучаствовать в общем деле.

По мнению участников конференции «Благотворительность на Урале», за три года она стала уникальной дискуссионной площадкой, местом не только для диалога, но и для реального выстраивания отношений между участниками благотворительной деятельности.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

STM
Арт-маршрут