Публикации

21 Февраля 2014
Закалили силу духа, газета "Синарский трубник"

Соревнования, посвященные 25-летию вывода советских войск из Афганистана, состоялись в рамках проекта «Формула смелости» по инициативе Каменск-Уральского отделения «Союза десантников» совместно с городским методическим центром Управления образования.

Турнир прошел в недавно открывшемся физкультурно-оздоровительном центре школы №35. Ребята соревновались в перетягивании каната, прыжках на скакалке, собирали и разбирали автоматы на скорость, надевали на скорость противогазы и костюмы химзащиты, также прошли бои на маркерных ножах.

В проекте участвуют учащиеся восьмых классов средних школ, лицеев, интернатов города. В этом году заявилось 22 класса – это 550 детей, их родители, педагоги, представители общественности. По итогам соревнований первое место занял взвод «Штурм» из школы №22, второе – взвод «Сокол» из школы №25, третье – взвод «Торнадо» из школы №1.

В рамках проекта ребят еще ждут день театра «Вкус Победы», историко-краеведческая игра «Юные к ла доискатели Каменска», военно-спортивная игра Каменские витязи, марш-бросок «Бессмертный полк» и прыжки с парашютной вышки.

По словам председателя Каменск-Уральского отделения «Союза десантников» Владимира Давыдова, проект «Формула смелости», проходящий в городе уже четвертый год, вызывает живой интерес у подростков.

Примечательно, что в проект в основном привлекаются ребята, имеющие проблемы с учебой и поведением.

Те, кто был задействован в «Формуле смелости» в предыдущие годы, отмечают, что мероприятия требуют от участников не только физической силы, но и командного духа, воли к победе.

«Этот проект учит смелости, ответственности, дисциплине, закаляет силу духа, характер, волю к победе», «Самое главное, что проект сближает наш класс, улучшает отношения между ребятами», – это отзывы участников прошлых лет.

– Мы очень благодарны благотворительному фонду «Синара» за помощь в организации мероприятий, – сказал Владимир Давыдов.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


STM