Публикации

4 Марта 2014
Они умеют слушать: в Нижнем Тагиле дети читают сказки собакам, ИА Нижнего Тагила "Все новости"

Так проходят занятия проекта «Лапа в ладошке», на реализацию которого Центральная городская библиотека получила грант Благотворительного фонда «Синара». Чтение вслух собакам – необычное направление терапии, которое активно развивается в Европе. Это работа по преодолению психоэмоциональных комплексов и социализации детей. Общение с животными оказывает благотворное влияние на человека, успокаивает и расслабляет, стимулирует к общению.

В занятиях участвуют питомцы общественной кинологической организации «Надале» – Люшон, Дели и Санта, сообщает пресс-служба библиотеки. Все собаки – доброжелательны, общительны, обладают стабильной психикой.

Детям, на которых ориентирован проект, объяснили, как общаться с животными, понимать их язык и угадывать настроение. А теперь ребята читают им стихи, сказки и рассказы. И каждый раз с нетерпением ждут новых встреч с четвероногими слушателями.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


STM