Публикации

5 Апреля 2014
Дмитрий Медведев сфотографировался на память с жителями "Нового света", Российская Газета-Юг

В Волгограде председатель правительства РФ Дмитрий Медведев посетил строящийся микрорайон "Новый свет".

Дмитрий Медведев осмотрел макет квартала - как он будет выглядеть в завершенном виде, пообщался с жильцами заселенных домов и даже посетил одну из квартир-студий, сообщает "Интерфакс".

"Фишка" комплекса - доступные по цене квартиры эконом-класса. Квартира-студия площадью всего около 30 метров, в ней небольшой коридор, совмещенный санузел и кухонный блок, расположенный в жилой комнате. По словам главы Фонда РЖС Александра Бравермана, стоимость квадратного метра в "Новом свете" - всего 30 тысяч рублей, это на 11 процентов ниже, чем в среднем по области. Получается, что квартира-студия стоит меньше миллиона рублей - ниже цен на рынке жилья в Волгограде, даже на вторичном, просто не найти. Рассчитаны такие небольшие квартиры прежде всего на молодых людей, на семьи без детей. Причем доля жилья эконом-класса в "Новом свете" - около 80 процентов.

Дмитрий Медведев подробно расспросил жильцов комплекса о качестве строительства. Премьер-министра интересовало, теплые ли квартиры, хорошая ли звукоизоляция. Жители заверили Дмитрия Медведева, что их все устраивает, и они с нетерпением ожидают завершения возведения квартала, которое планируется в 2015 году. Ожидается, что новоселами станут 2,5 тысячи человек. Но самое главное - помимо жилых домов в микрорайоне будут построены детский сад на 135 человек и школа, рассчитанная почти на тысячу учеников, а внутри квартала разбит парк, что по нынешним временам - редкость.

Всего же в Волгоградской области при участии Фонда РЖС реализуется семь проектов комплексного освоения земельных участков, в результате чего в области будет построено 375 тысяч квадратных метров жилья. 179 тысяч из них - это малоэтажное строительство, коттеджи и таун-хаусы района "Букатин луг" на левом берегу Волги, южнее города Краснослободска.

http://www.rg.ru/2014/04/05/reg-ufo/novysvet-anons.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут
STM