Публикации

3 Апреля 2014
Путин обсудил с главой Карачаево-Черкесии развитие курорта "Архыз", Юга.ру

В Москве состоялась рабочая встреча президента Владимира Путина с главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым, на которой обсуждались перспективы развития нового горнолыжного курорта "Архыз".

Р. Темрезов рассказал главе государства об итогах первого сезона на "Архызе".

"В конце прошлого года в тестовом режиме запустили первый пусковой комплекс курорта "Архыз" – поселок "Романтик". За это время порядка 35 тысяч туристов посетили этот наш горнолыжный курорт… Но это с учетом того, что пока работают всего две гостиницы и две канатные очереди, две канатные дороги. К концу этого года, к началу этого горнолыжного сезона, мы планируем как минимум это утроить", – заявил Темрезов.

Он отметил, что в развитии курорта помимо республики активное участие принимают компания "Курорты Северного Кавказа" и инвестор-застройщик "Синара".

"Единственное, не было снега... В этом году планы по искусственному оснежению достаточно серьезные, чтобы не зависеть от климатических условий, как на всех горнолыжных курортах", – отметил глава республики.

Также в ходе встречи президент обсудил с главой республики социально-экономическое развитие региона, в частности приток инвестиций в республику и ликвидацию безработицы.

Как сообщали ЮГА.ру, всесезонный туристско-рекреационный комплекс (ВТРК) "Архыз" – пилотный проект возводящегося на юге России туркластера, строитлельство которого курирует ОАО "Курорты Северного Кавказа". После успешного старта компания планирует привлекать новых инвесторов для развития курорта. Так, к следующему горнолыжному сезону на территории ВТРК "Архыз" планируется запустить в эксплуатацию еще три отеля и открыть многофункциональный центр с несколькими ресторанами, бильярдным клубом, боулингом и другими развлечениями, что приведет к увеличению турпотока.

http://www.yuga.ru/news/327621/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут
STM