Публикации

1 Апреля 2014
ЛТЗ поставил тепловоз ТЭМ-7А на разрез "Черниговец", ресурс Машиностроения

Подвижной состав погрузочно-транспортного управления ОАО "Черниговец" (ХК "СДС-Уголь") пополнился выводным локомотивом ТЭМ-7А.

Мощный тепловоз приобретен в рамках программы по модернизации ж/д транспорта разреза, сообщается в материалах компании. На его приобретение "Сибирский Деловой Союз" направил более 100 млн. рублей.

В связи с значительным увеличением объемов добычи Черниговского разреза и шахты "Южная" ежегодно фабрика Черниговская и Черниговская-Коксовая будут выдавать потребителям около 7,5 млн тонн высококачественного угольного концентрата. В связи с этим было принято решение о начале программы по модернизации и обновлению железнодорожного парка.

Локомотив производства Людиновского тепловозостроительного завода (входит в состав холдинга "Синара-Транспортные Машины") предназначен для выдачи груженых поездов на станцию ОАО "РЖД" "Забойщик" с обогатительной фабрики Черниговская-Коксовая. Кроме того, ТЭМ-7А сможет обеспечить стабильный ритм работы по выдаче груженых поездов за счет подмены других локомотивов на период заводских ремонтов.

"Прежде для формирования груза на станцию "Забойщик" нам в силу недостаточной мощности техники приходилось использовать одновременно два, а то и три маневровых локомотива, - говорит начальник Погрузочно-транспортного управления ОАО "Черниговец" Дмитрий Богулянов. - Новый восьмиосный тепловоз развивает тяговое усилие на 40-50% больше чем его "младший" шестиосный собрат локомотив ТЭМ-2, поэтому сейчас же эту работу сможет выполнять всего один локомотив. В результате сократится оборот вагонов на подъездном пути, простои будут практически исключены".

Реализация программы по модернизации железнодорожного транспорта на "Черниговце" началась в 2013 году. Первыми подвижной состав ПТУ разреза пополнили двадцать три думпкара. В конце 2014 года в рамках программы планируется приобретение нового тягового агрегата НП-1. Новый локомотив приступит к работе уже в конце марта, после прохождения тестовых испытаний.

http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/50135-ltz-postavil-teplovoz-tjem-7a-na-razrez.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM