Публикации

23 Сентября 2014
Доведут до параметров, Гудок

В сервисном локомотивном депо Артёмовский ООО «СТМ-Сервис» готовится к приёмочным испытаниям двигатель НК-361 производства ОАО «Кузнецов» для второго опытного образца газотурбовоза ГТ1h-002.

По словам главного конструктора ОАО «Кузнецов» Александра Овчарова, работа ведётся совместно с ОАО «РЖД» и ОАО «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава» (ОАО «ВНИКТИ»).

Во время испытаний работа двигателя и всего силового блока будет доведена до необходимых параметров. «Сейчас на ГТ1h-002 с двигателем НК-361 идут отладочные работы, потом начнутся приёмочные испытания, которые завершатся в декабре», – рассказал «Гудку» первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «ВНИКТИ» Юрий Бабков.

Затем локомотив с новым двигателем должен совершить пробег 5 тыс. км для выявления недостатков и их устранения. После этого будет проведена его сертификация, приёмка в эксплуатацию. «Планируется, что испытания второго опытного газотурбовоза ГТ1h-002 с силовым блоком завершатся к концу 2015 года», – сказал Александр Овчаров.

Как отметил Юрий Бабков, аналогичные испытания проходил двигатель на газотурбовозе ГТ1h-001. Сегодня эта машина находится в поднадзорной эксплуатации и возит грузы на участке Егоршино – Серов Свердловской дороги.

Напомним, 7 сентября 2011 года первый газотурбовоз ГТ1h-001 осуществил рекордный провоз грузового состава весом 16 тыс. тонн, состоявшего из 170 вагонов.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1217881&archive=2014.09.23

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Поддержи заявку России
Арт-маршрут