Публикации

12 Августа 2014
Дмитрий Медведев: «В «Архызе» уже точно есть что смотреть и есть где кататься», Официальный сайт КЧР

Сегодня Председатель Правительства России Дмитирй Медведев посетил всекавказский молодежный форум «Машук» и встретился с участниками образовательных смен.

Отвечая на вопросы «машуковцев» Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, что планирует уже в этом сезоне посетить горнолыжный курорт "Архыз", сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Участник из Карачаево-Черкесии поблагодарил Премьер-министра Дмитрия Медведева, заместителя Председателя Правительства Александра Хлопонина, полномочного представителя Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова за внимание молодёжи на Кавказе.

«Вы только что затронули тему курортов Северного Кавказа – дело в том, что ровно год назад здесь по инициативе молодёжи был создан молодёжный экспертный совет при курортах Северного Кавказа. Сегодня мы уже совместно с активом Кавказа реализуем ряд проектов, связанных с местным туризмом. Кавказское гостеприимство ни для кого не секрет, и об этом нужно рассказывать, нужно ломать негативные стереотипы о Кавказе. Вместе мы будем это делать.

И очень хочу Вас пригласить посмотреть курорт Архыз в Карачаево-Черкесии, чтобы Вы своими глазами взглянули на то, что сделано, и посоветовали нам, как дальше двигаться. Спасибо Вам большое, рады будем видеть», - спросил участник молодежного форума.

Дмитрий Медведев напомнил, что в настоящее время реализуется программа по развитию курортов на Северном Кавказе, внимание уделяется развитию спорта, в том числе зимних видов.

"Архыз» я обязательно посмотрю, собираюсь это сделать, во всяком случае, уже в этот сезон. Я так понимаю, там уже точно есть что смотреть и есть где кататься, так что давайте запланируем мероприятие, прямо там встретимся и покатаемся"- сказал Дмитрий Медведев.

Премьер добавил, что в отношении Северного Кавказа есть определенные стереотипы. "В том, что есть проблемы, неспокойно, стреляют иногда. Поэтому ездить туда опасно и, может, и не надо", - сказал он. Однако, по словам Д. Медведева, этот стереотип навязывается в том числе и СМИ, социальными сетями. "На самом деле, жизнь становится лучше, более комфортной и благоустроенной... Есть изменения позитивные, их много. На Кавказе ситуация улучшается, становится современной, более развитой", - отметил Премьер-министр.

http://kchr.ru/news/detailed/17964/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Поддержи заявку России