Публикации

6 Августа 2014
СКБ-банк – в ТОП-5 самых надежных банков России, Пресс-служба СКБ-банка

Как выбрать надежный банк? Такой вопрос стоит перед многими вкладчиками. Журнал Forbes проранжировал 50 крупнейших российских банков по разнице между активами и обязательствами со сроком погашения в течение года.

Что показывает этот рейтинг? Чем больше отрицательный разрыв ликвидности, тем больше банк нуждается в деньгах. Такие банки, как правило, финансируют долгосрочные вложения за счет коротких средств, что крайне рискованно. Ведь у банка может не оказаться достаточного объема средств для расчетов с вкладчиками и кредиторами, которые предъявят свои требования в течение года.

И напротив, банк с высоким положительным уровнем разрыва ликвидности обладает устойчивым финансовым положением и способен выполнить финансовые обязательства. Из пятидесяти крупнейших банков страны по размеру активов только 16 имеют положительную разницу между активами и обязательствами. В их числе – СКБ-банк, вошедший в ТОП-5 самых надежных банков страны по версии Forbes.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Арт-маршрут
Поддержи заявку России