Публикации

21 Августа 2014
За последние три месяца СКБ-банк вернул деньги вкладчикам двух кредитных организаций, лишенных лицензии, bankinform.ru

СКБ-банк продолжает успешно действовать в качестве агента АСВ, выплачивая гарантированные 700 тыс. рублей вкладчикам кредитных организаций, лишенных лицензии. В мае ему доверили работу с клиентами Первого республиканского банка, а с 8 августа начались выплаты вкладчикам Юникорбанка.

Как рассказал на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» председатель правления СКБ-банка Илья Зибарев, за две недели осуществлена уже половина страховых выплат. Как и в случае с «Первым республиканским», СКБ-банк занимается только клиентами, открывавшими счета для предпринимательской деятельности (выплаты по вкладам физических лиц осуществляет Сбербанк). Возврата своих средств ожидают либо уже дождались 515 индивидуальных предпринимателей, общая сумма страховок составляет 24,5 млн рублей. «12,5 млн уже выплачено», - подчеркнул Илья Зибарев.

По его словам, работу облегчает тот факт, что большинство клиентов-предпринимателей Юникорбанка приходится на северные регионы УрФО - Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, жители которых хорошо знакомы с СКБ-банком. При выдаче страховых сумм клиентам Первого республиканского банка акцент приходился на Москву и Московскую область, где СКБ менее известен.

«Что интересно - в этот раз мы организовали выплаты даже в городе, где нет нашего офиса, - поделился занятным фактом Илья Зибарев. - Это был ямальский город Лабытнанги, там наши представители расположились в офисе «Юникора» и выдавали страховое возмещение».

Присутствовавший на пресс-конференции глава представительства АСВ в УрФО Андрей Сергеев напомнил, что на вклады индивидуальных предпринимателей гарантии государства стали распространяться лишь с 1 января этого года. А со 2 августа крупные вкладчики из числа физлиц получили приоритетное право на возврат 300 тыс. рублей (сверх 700-тысячной гарантии) при процедуре банкротства кредитной организации.

http://bankinform.ru/news/SingleNews.aspx?newsid=68061

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России