Публикации

27 Августа 2014
В Калужской области построили уникальный тепловоз, Общественное российское телевидение

В Калужской области работники Людиновского завода построили уникальный тепловоз. Он способен ездить и по узкой колее, и по стандартной широкой железной дороге. Новая машина разрабатывалась два года. Для этого на заводе был создан экспериментальный цех. 40 специалистов модернизировали тепловоз ТГ-16, который выпускался полвека назад. В ТГ-16М – современная кабина машиниста с электронным оборудованием и универсальная ходовая часть.

"Это говорит о том, что тележка, ходовая часть экипажа, в принципе, остается постоянной. При переходе с колеи 1067 на 1520 меняется только колесная пара, которая переформируется в тот размер, который необходим", - пояснил руководитель проекта по новым технологиям ОАО "Людиновский тепловозостроительный завод" Игорь Сениченков.

Новый тепловоз построен специально для Сахалина. Там с начала прошлого века еще сохранилось несколько сотен километров узкоколейки, построенной японцами. Испытания новой техники уже начались. Передача первого тепловоза железной дороге должна состояться в следующем году.

http://www.otr-online.ru/news/v-kaluzhskoi-oblasti-33129.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


STM