Публикации

29 Августа 2014
Универсальный локомотив для Сахалина изготовили на «Людиновском тепловозостроительном заводе», РЖД ТВ

Новую машину уже называют «трансформером»: она подходит и под узкую островную колею, и под широкую материковую.

Именно с этого тепловоза и начнётся переход железной дороги Сахалина на общероссийские стандарты. Разработка уникального проекта, процесс подготовки производства и изготовление опытного образца заняло почти два года.

«Особенность тепловоза в том, что проект был рассчитан и на колею 1067, и 1520. Тележка, ходовая и экипажная часть остаётся постоянной. При переходе с колеи 1067 на 1520 меняется только колёсная пара».

Игорь Сениченков, руководитель проекта по новым технологиям ОАО «Людиновский ТЗ»

«Проект уникальный, единственный. Так исторически сложилось, что мы уже выпускали такой тепловоз, но этот – модернизированный».

Александр Потапов, управляющий директор ОАО «Людиновский ТЗ»

Действительно, в 66-м году прошлого века завод уже строил тепловозы ТГ16, которые до сих пор работают на Сахалине. Так что часть технологий сохранилась. Но кроме особенностей конструкции в локомотиве-трансформере усовершенствовали кабину машиниста, добавили современную электронику и программное обеспечение. Все эти новшества потребовали от завода не только приобретения современного оборудования, но и создания экспериментального цеха. В него вошли около 40 высококвалифицированных специалистов.

Сейчас в цехе приступили к сборке 3-й и 4-й секций второго опытного образца, а первый локомотив уже проходит испытания. Инженеры контролируют буквально всё. Обкатка универсального тепловоза только началась, ему предстоит пройти 5 тыс. км. Передача первых машин «Российским железным дорогам» запланирована уже на будущий год. В течение трёх лет на Сахалин будет поставлено 40 локомотивов.

http://www.rzdtv.ru/2014/08/20/universalnyiy-lokomotiv-dlya-sahalina/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

STM
Арт-маршрут