Публикации

18 Августа 2014
"Ласточка" на взлете, Огонек

За 2,5 года комфортабельный скоростной электропоезд "Ласточка" завоевал сердца тысяч российских пассажиров. Его по достоинству оценили в Краснодарском крае, Казани, Москве, Петербурге и окрестностях. На очереди — другие регионы

Если птицы-ласточки преодолевают за час 50-60 километров, то электропоезд "Ласточка", разработанный специалистами "Сименс", способен развить скорость до 160 км/ч. Российских пассажиров быстроходные составы перевозят с января 2013 года. "Ласточка" прекрасно адаптирована к климатическим условиям нашей страны: температура от -40 до +40 градусов для нее не помеха. Электропоезд значительно превосходит ранее произведенные европейские образцы по мощности, параметрам безопасности и надежности в эксплуатации.

В этом году с конвейера завода "Уральские локомотивы" (совместное предприятие "Сименс" и Группы "Синара") сошла первая российская "Ласточка". Большинство комплектующих этого поезда сделано в нашей стране: локализация производства составляет 62 процента. К 2017 году она достигнет 80 процентов. До 2020 года "Уральские локомотивы" поставят для ОАО "РЖД" 1200 вагонов.

В "Ласточке" каждый может найти место в соответствии с собственными потребностями: в обычной комплектации поезда 409 обычных кресел, 30 откидных сидений и 4 специально оборудованных места для инвалидов. О других особенностях электропоезда "Огонек" поговорил с пассажирами "Ласточки", идущей по маршруту Санкт-Петербург — Бологое.

"На "Ласточке" добираемся быстрее, чем на автомобиле"

N1,2 Татьяна, 32 года, бухгалтер, сын Вадим, 4 года

Мы часто ездим к родственникам в город Окуловка. Прежним электричкам мы не доверяли — до прошлого года ездили на машине, опасались, что ребенку будет тяжело переносить дорогу. С "Ласточкой" эти опасения ушли — вместо жестких лавок здесь стоят кресла, в вагоне много свободного пространства. Ребенок может бегать вокруг, играть в машинки. И до Окуловки мы добираемся быстрее, чем на автомобиле! На "Ласточке" доезжаем за 2 часа с небольшим, а на машине пришлось бы ехать все 4. Новым поездом пользуемся регулярно. Есть, конечно, проблема с тем, что люди выходят на станциях курить, не соблюдают "антитабачный" закон, но эта проблема общая для всех поездов.

"Приятно наблюдать, как быстро меняются виды за окном"

N25 Артем, 27 лет, водитель

На "Ласточке" я еду четвертый раз за неделю. До этого не приходилось. По долгу службы приходится ездить в район Окуловки — там идет строительство моста, и я занимаюсь перевозками. Поезд очень радует. Хороши кресла с подлокотниками. Можно сидеть свободно. Лучше бы, конечно, чтобы они откидывались — спать не получается. Но моим соседям как-то удается. Буду пробовать. Отмечу и кондиционирование: благодаря хорошему охлаждению я забыл о жаре. Приятно наблюдать и за тем, как быстро меняются виды за окном, по моим ощущениям, "Ласточка" разгоняется до 150 км/ч, а может быть, и сильнее.

"Сумки с багажных полок не падают"

N8,9 Василий, 40 лет, специалист в области полиграфии, Ольга, 38 лет, швея

Мы постоянно ездим из Петербурга в деревню, и "Ласточка" нам очень в этом помогает. Раньше мы добирались за 5 часов, пересаживались с одной электрички на другую, и то если получалось подгадать. В "Ласточке" нам нравится кондиционирование, кресла хорошие, хотя в будущем их можно сделать более регулируемыми. Удобные багажные полки — наши сумки с них не падают, при том что раньше были случаи, когда наш багаж с грохотом летел на пол. Мы люди некурящие, поэтому очень хорошо, что в поезде не курят. И хорошо, что есть туалет, в некоторых электричках их попросту не бывает.

"Сидеть мягко и удобно — не то что в обычной электричке"

N12 Виктория, 23 года, парикмахер

Когда я езжу в гости к сестре, всегда беру билеты на "Ласточку". Стоимость билетов очень заманчивая. Поезд чистый, опрятный, в нем светло, много места и совсем не душно. Толкаться не приходится, как это обычно бывает. Сидеть мягко и удобно — не то что в обычной электричке. Обслуживанием я тоже довольна — проводники любезно объясняют, как дойти до нужного места. И для меня очень кстати, что в Бологое "Ласточка" идет утром, а обратно вечером. Только вот билеты не всегда получается найти, приходится покупать их заранее.

"Места можно выбирать в интернете"

N27 Александр, 30 лет, начальник производства, Наталья, 30 лет, воспитатель детского сада, дети: Алена, 10 лет, Лиза, 6 лет

На дачу в Бологое мы ездим только на "Ласточке". Очень рады тому, что в интернете есть возможность выбрать места напротив друг друга — семейная обстановка сохраняется и в поезде. При этом и мы с мужем можем поговорить на серьезные темы, и девчонки могут спокойно поиграть в куклы, не стесняясь нас. Чтобы Алене с Лизой было удобно, мы стараемся выбрать вагон ближе к туалету. В общем, поезд "Ласточка" нас устраивает, мы к нему привыкли. Еще тут кондиционер хорошо работает, совсем не жарко, как в большинстве наших поездов.

"Название способствует душевному отношению"

N30 Елена, 53 года, специалист Пенсионного фонда, Леонид, 57 лет, пенсионер

В поезде "Ласточка" качество и цена билетов очень удачно соотносятся. "Сапсан", может быть, и быстрее, но билеты на него значительно дороже. В "Ласточке" хотим отметить чистые и просторные туалеты — это особенно важно, когда мы путешествуем с внуком, можно спокойно поменять ему подгузники без всяких суетливых движений. Хорошо, что есть биотуалет, для пользования которым неважно, движется поезд или стоит. От розеток, расположенных рядом с полками, всегда можно зарядить технику. Поезд нам нравится, и его название, конечно, способствует душевному отношению пассажиров.

http://www.kommersant.ru/doc/2543076

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России