Публикации

10 Июля 2014
"Уральские локомотивы" рассчитывают поставлять электровозы для БАМа и Трассиба, ИТАР-ТАСС

"Уральские локомотивы", входящие в группу "Синара", рассчитывают поставлять электровозы для БАМа и Транссиба, сообщил ИТАР-ТАСС в кулуарах промышленной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге гендиректор предприятия Александр Салтаев.

"Намерены, конечно, если возьмут (РЖД - прим. ИТАР-ТАСС)", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Владимир Путин во время церемонии старта строительства новой железнодорожной ветки БАМа в режиме телемоста

Путин дал старт модернизации БАМа и Транссиба

Салтаев добавил, что для Байкало-Амурской магистрали необходимы электровозы, способные работать на переменном токе в 25 тыс. вольт, что потребует дополнительных технических решений. Старые железные дороги (Московская, Октябрьская, Свердловская, Южно-Уральская, Западно-Сибирская) оснащены линиями электропередач постоянного тока в 3 тыс. вольт.

"У нас такие технические решения есть. И мы такой электровоз произвели, он проходит испытания на переменном токе. Испытания планируем завершить до конца года. Если РЖД сочтет нужным закупить его, то мы готовы", - отметил он, добавив, что изначально электровоз разрабатывался как экспортный вариант для стран СНГ.

Салтаев также сообщил, что локализация производства электропоездов "Ласточка", которые предприятие производит совместно с германской Siemens, в настоящее время составляет около 60%, что выше плановых контрактных обязательств перед заказчиком (ОАО "РЖД"). По плану, локализация должна была составлять 55% в 2015 году, 70% - в 2016 году и 80% начиная с 2017 года.

Как ранее сообщал заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов, потребность в локомотивах для Восточного полигона (БАМ и Транссиб) составляет 388 единиц. По словам министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, эти локомотивы планируется закупать по новым контрактам в рамках инвестпрограммы РЖД. При этом в связи с переходом на составы массой 7,1 тыс. тонн к производителям локомотивов могут быть предъявлены дополнительные требования. Предполагается, что локомотивы для Восточного полигона будут выбираться на основании конкурсных процедур.

http://itar-tass.com/ural-news/1308896

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России