Публикации

16 Июля 2014
ООО «Уральские локомотивы» стало победителем ежегодного областного конкурса промышленности и инноваций «Достижение», УрБК

ООО «Уральские локомотивы» — совместное предприятие Группы Синара и концерна «Сименс») — стало победителем конкурса «Достижение», получив награду в номинации Sputnik — «Технологический прорыв года». Отдельной номинацией «Гранды бизнеса» за значимый личный вклад в развитие предприятия и достижение выдающихся результатов деятельности отмечен генеральный директор предприятия Александр Салтаев, сообщает пресс-службы Группы Синара.

Награждение состоялось в рамках промышленной выставки «Иннопром-2014» на дискуссионной площадке «Региональные стратегии-2030». Диплом и памятный подарок генеральному директору «Уральских локомотивов» Александру Салтаеву вручил первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.

Премия «Достижение» является ежегодным совместным проектом правительства Свердловской области, Союза промышленников и предпринимателей, Федерации профсоюзов Свердловской области, а также аналитического центра «Эксперт-Урал». В конкурсе принимали участие предприятия и организации, достигшие значительных экономических успехов и высоких результатов в инновационной, инвестиционной, производственной и социальной деятельности, внесшие значимый вклад в развитие отраслей промышленности и экономики региона.

«Присуждая победу нашему предприятию, организаторы конкурса оценили успешную реализацию на «Уральских локомотивах» проекта по выпуску скоростных электропоездов «Ласточка». Первый уральский городской пассажирский экспресс, торжественный выпуск которого состоялся в мае 2014 года, сейчас успешно проходит приемочные и эксплуатационные испытания на экспериментальной кольцевой железной дороге ВНИИЖТ, а второй поезд «Ласточка» уже готовится к сдаче на испытания. Это первый шаг к выходу на качественно новый уровень пассажирских перевозок — действительно знаковое событие и технологический прорыв в российском транспортном машиностроении, потребовавший полной концентрации всех ресурсов», — подчеркнул Александр Салтаев.

Напомним, это уже не первая награда предприятия в областном конкурсе, в 2012 году «Уральские локомотивы» были награждены в номинации «Платформа» («Лидер модернизации»).

http://urbc.ru/1068029390-ooo-uralskie-lokomotivy-stalo-pobeditelem-ezhegodnogo-oblastnogo-konkursa-promyshlennosti-i-innovaciy-dostizhenie.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
STM
Арт-маршрут