Публикации

18 Июля 2014
Стратегия доступности: Волгоградская область и «Синара» реализуют проекты комплексной жилищной застройки, vlg-media.ru

Глава региона Андрей Бочаров предложил компании включиться в реализацию федеральной программы «Жилье для российской семьи» в области.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с председателем Совета директоров ЗАО Группа «Синара» Дмитрием Пупмянским и руководством компании о перспективах развития совместных строительных проектов.

- В настоящее время компания реализует несколько проектов комплексной застройки в регионе и является нашим стратегическим партнером, - сообщил глава области. – Все договоренности выполняются в полном объеме. И, я уверен, наше сотрудничество продолжится в рамках федеральной программы "Жилье для российской семьи".

Дмитрий Пумпянский отметил, что Волгоградская область является домашним регионом для Группы «Синара», где совместно с руководством региона все проекты реализуются в срок.

- Мы готовы работать по программе «Жилье для российской семьи» и представим в правительство области свои предложения по возведению квартир эконом-класса в новом комплексе «Букатин луг» в городе Краснослободске. Думаю, наши проекты – лишь первый камень в «стене» доступного жилья, которое необходимо Волгоградской области, - заявил он.

Отметим, что реализация проекта комплексной застройки рассчитана до 2022 года. В три этапа будет построено 200 тысяч квадратных метров жилья в малоэтажных домах. Волгоградская область, со своей стороны берет на себя обязательства по строительству в новом микрорайоне двух детских садов по 135 мест каждый, школы на 600 учеников и дороги к объекту. Для реализации проектов область рассчитывает получить федеральную поддержку. В этих целях, как подчеркнул Андрей Бочаров, группа «Синара» должна представить проекты до конца 2014 года, чтобы строительство стартовало в 2015 году и было завершено в максимально сжатые сроки.

Еще один вопрос – подключение комплекса к инженерным сетям. Для присоединения к централизованному водопроводу необходимо произвести замену оборудования на существующих водоводах, кроме того, местной властью разработан проект строительства новых водопроводных линий. Корректировка проекта и прохождение госэкспертизы, согласно достигнутым договоренностям, возьмет на себя застройщик. Правительство области, со своей стороны, подаст заявку на включение объекта в госпрограмму «Чистая вода», возобновление которой назначено на 2015 год.

Второй масштабный проект компании – микрорайон «Новый свет» в Советском районе Волгограда - реализуется с 2012 года. Первая очередь сдана в эксплуатацию досрочно, полностью завершить проект общей площадью 78 тысяч квадратных метров с инфраструктурой планируется до конца 2015 года. Качество объекта положительно оценил в ходе рабочей поездки в Волгоград в апреле 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев.

http://vlg-media.ru/zhkh/strategija-dostupnosti-volgogradskaja-oblast-i-sinara-realizuyut-proekty-kompleksnoi-zhilischnoi-zastroiki-32984.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM