Публикации

18 Июня 2014
Вице-премьер России обозначил перспективы развития транспортной инфраструктуры к курорту «Архыз», Республиканское Информационное агентство Карачаево-Черкесия

В рамках «правительственного часа» пленарного заседания в Москве вице-премьер России Александр Хлопонин рассказал о перспективах развития транспортной инфраструктуры к курорту «Архыз» в Карачаево-Черкесии.

Член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Мурат Суюнчев задал А. Хлопонину вопрос относительно развития транспортной инфраструктуры к курорту «Архыз». Хлопонин обозначил эту задачу как одну из первоочередных, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

«Мы провели масштабную реконструкцию аэропорта «Минеральные Воды». Сейчас думаем о строительстве аэропорта в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии. Есть частный инвестор, который интересуется этим проектом. Сегодня вопрос строительства аэропорта в Карачаево-Черкесии стоит на повестке», — сообщил А. Хлопонин.

Вице-премьер подчеркнул, что сейчас определены три самых перспективных зоны развития туризма на Северном Кавказе.

«Приоритетным будет направление Архыз как зона развития горнолыжного кластера, это Эльбрус, где будет развиваться также горнолыжный туризм — это и ледник, и канатная дорога, подъемники; развитие также нижней зоны Приэльбрусья. Третье направление будет развиваться в Чечне», — сказал А.Хлопонин.

Как отметил Вице-премьер, полученные регионом Кавказских Минеральных Вод в 2014-2016 г.г 30 млрд рублей будут направлены на достройку медицинских учреждений, поддержание надлежащего состояния исторических памятников, в 2016 году планируется выделить 5 млрд рублей на проект создания реабилитационного центра для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Также А. Хлопонин предложил принять отдельный федеральный закон об особо охраняемом эколого-курортном регионе Российской Федерации — Кавказских Минеральных Вод. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею принятия отдельного закона по развитию КМВ и пообещала всемерное содействие А.Хлопонину и министерству по делам Северного Кавказа в разработке и принятии этого документа.

http://www.riakchr.ru/vitse-premer-rossii-oboznachil-perspektivy-razvitiya-transportnoj-infrastruktury-k-kurortu-arkhyz/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут