Публикации

18 Июня 2014
Новый тепловоз для Сахалина проходит ходовые испытания в Калужской области, Sakhalin­Media.ru

Тепловоз ТГ-16М собрали на Людиновском тепловозостроительном заводе в Калужской области специально для железнодорожной магистрали Сахалина. На нем уже опробованы дизельные двигателя и начались ходовые испытания. Полная замена парка локомотивов произойдет еще не скоро, поэтому в Поронайском депо поддерживают в рабочем состоянии 40-летние тепловозы, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На Людиновском тепловозостроительном заводе в Калужской области завершены основные монтажные работы по новому тепловозу для Сахалина ТГ-16М. Уже произведен пробный запуск дизелей, затем начнутся ходовые испытания. Локомотивы этого типа придут на замену морально и физически устаревшим ТГ-16, которые появились на железных дорогах Сахалина более 40 лет назад.

Для полной замены тепловозов на острове нужно несколько лет, поэтому пока умельцы в Поронайском локомотивном депо поддерживают в рабочем состоянии старые тепловозы. О том, что здесь умеют это делать, свидетельствует начала прошлого века японская железнодорожная техника, которая служит до сих пор. Поворотный круг 1923 года исправно направляет тепловозы в нужное направление, а экскаватор загружает золу из кочегарок. Угольные тендеры с японских паровозов до сих пор выполняют свои функции, только уже для кочегарок.

Как на каждом уважающем себя предприятии в депо есть и кузнечный цех. Кузнец Сергей Мерзляков считает, что без его профессии в обозримом будущем на железной дороге не обойтись.

- Я изготавливаю специальные инструменты, путейские молотки, ломы, шпальные клещи, костыли, скобы, которые применяют для ремонта пути и железнодорожного полотна. Штыри делаю из бывших в употреблении болтов для переездов. Правлю ломы, изготавливаю путейские лапы - костыльный лом. Сейчас они все меньше находят применение - идет перешивка дороги на материковый стандарт ширины колеи с железобетонными современными шпалами. Но все-равно нужны, ведь они очень часто на морозе лопаются, - рассказал Сергей Мерзляков.

Он добавил, что по народной традиции для процветания предприятия на нем обязательно должен быть кузнец. И каждый умный и хозяйственный начальник понимает это, поэтому и уважают в дистанции пути и в депо его профессию.

Добавим, что первый мощный тепловоз производства Людиновского тепловозостроительного завода появился на островной магистрали летом 1967 года, а уже через год их количество возросло до 30. Каждый тепловоз по сути заменил три паровоза. Его мощность позволяла тянуть грузовой состав весом до 3 тысяч тонн, тогда как паровоз мог осилить порядка 700-800 тонн. До сих пор на островной магистрали основной тягловой силой остается ТГ-16.

http://sakhalinmedia.ru/news/island/18.06.2014/365338/noviy-teplovoz-dlya-sahalina-prohodit-hodovie-ispitaniya-v-kaluzhskoy-oblasti.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Реализация непрофильных активов
Арт-маршрут