Публикации

30 Июня 2014
Парк развлечений на курорте Архыз открыт в Карачаево-Черкесии, Интерфакс

Для туристов, отдыхающих всей семьей, на "Архызе" начал работать детский парк развлечений с надувными аттракционами, электромобилями, батутами, настольными играми и мультфильмами. Безопасный отдых обеспечивают опытные аниматоры и ведущие.

Для студентов и молодежи на всесезонном курорте "Архыз" организован на базе палаточного городка, рассчитанного на одновременное размещение 200 человек. В палаточном городке установлены 4-местные и 6-местные комфортабельные палатки с раскладушками, матрасами и необходимым набором мебели. Также установлены душевые, туалеты, умывальники. Открыты летние кафе с блюдами кавказской и европейской кухни, установлены шатры-закусочные.

Как отметили организаторы программы, здесь созданы все условия для качественного и интересного отдыха.

В частности, открылся высотный веревочный парк, площадь которого составляет 10 тыс. кв. метров. Для отдыха людей разного возраста и разных физических возможностей открыты четыре маршрута: для детей возраста от 3-х лет, для подростков в возрасте от 7 до 13 лет, семейный и экстремальный. На всех маршрутах созданы максимальные условия безопасности и в постоянном режиме работают профессиональные инструкторы.

Также оборудована площадка для игры в пейнтбол, тир для стрельбы из лука, площадка для настольного тенниса. Там же есть возможность позаниматься джиппингом или поиграть в футбол или волейбол на специальном поле.

На территории городка установлены бассейны под открытым небом со специальной системой очистки воды и проточными нагревателями. Гости могут воспользоваться прокатом велосипедов и сегвеев, посмотреть фильм в летнем кинотеатре или потанцевать у концертной площадки.

Кроме того, определены туристические маршруты для пеших и конных прогулок.

Вместе с тем у отдыхающих есть возможность совершить экскурсии к древнему наскальному лику Христа, древним аланским храмам, на специальную астрофизическую обсерваторию или на гору София и Софийские водопады.

По все территории большого палаточного городка установлены яркие указатели, а на специальных щитах постоянно указывается свежая информация о программе отдыха на ближайшее время.

Для гостей курорта работают две канатные дороги: кресельная - для подъема и спуска на высоту более 1700 м, и гондольная, которая поднимает на высоту 2200 метров.

В ближайшие дни откроются первая очередь высотного веревочного парка, тир, торговые ряды, кинотеатр и бассейны под открытым небом, танцевальная площадка.

Программу летнего отдыха Архыз Park презентовали главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову. Он поручил, чтобы в рамках программы и при строительстве курорта "Архыз" в целом на площадке работал местный бизнес, использовалась продукция местных сельхозтоваропроизводителей. В результате в рамках летней программы на курорте работают свыше 400 местных жителей.

Кроме того, начнут работу специальные образовательные программы, которые позволят высоко поднять уровень обслуживания.

"Главным показателям успешной работы курорта "Архыз" является постоянно увеличивающееся количество туристов, прибывающих в республику. Зимой курорт "Архыз" посетило 35 тыс. человек, а сейчас ежедневно, только сюда, на площадку Романтик, приезжает порядка 3,5 – 4,5 тыс., а раньше было 200-300 человек. Это не считая других санаториев, баз отдыха в Архызском ущелье, палаточных лагерей, которые здесь расположены. Такая же ситуация в Домбае, Теберде, других рекреационных зонах республики. В целом за последние два года поток туристов в республику увеличился на 30%", - сказал Р. Темрезов.

Гендиректор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин отметил, что руководство Карачаево-Черкесии создает все условия для того, что бы на территорию республики заходил бизнес.

"Мы постарались максимально эффективно реализовать уникальный природно-культурный потенциал Архыза, привлекающий туристов в Архызское ущелье уже не первый год. Теперь для их отдыха создана вся необходимая инфраструктура", - заявил С.Верещагин.

По его словам, благодаря помощи главы Карачаево-Черкесии и правительства республики все вопросы административного характера решались очень быстро.

С.Верещагин добавил, что с учетом дальнейшего развития курорта, строительства новых гостиниц, развлекательного центра, новой горнолыжной инфраструктуры общий объем частных инвестиций в ВТРК "Архыз" действующих и потенциальных резидентов в скором времени составит около 1,5 млрд рублей.

http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=514558
8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут