15 Апреля 2008
Архыз превратят в один из лучших мировых курортов, ГТРК Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии завершился рабочий визит делегации Государственной думы России. Депутаты побывали на горнолыжном курорте Домбай и познакомились с перспективами развития Архыза. В республике ведется работа по приближению этих курортов к мировым стандартам. Недавно президент республики Мустафа Батдыев изучал проблемы туристического бизнеса во Франции. Этим летом представители французской туристической компании побывают в Карачаево-Черкесии. Они осмотрят все трассы, подъемники, гостиничные комплексы.

«Горы у нас лучше, природа лучше. Естественно сервис совершенно отсталый. Надо дорабатывать трассы, подъемники, строить современные гостиничные комплексы, и тогда будут ездить к нам. Французская компания готовила проект по Архызу. Когда они его привезли - сами восторгались. Это может быть курортом XXI века», - заявил президент КЧР Мустафа Батдыев. По его мнению, одна из главных ошибок при строительстве альпийского курорта Куршавель - возведение частных гостиниц. Нужны гостиничные комплексы, чтобы курорт приносит доход, были уплачены налоги и тогда количество отдыхающих возрастет.

Сейчас первоочередной задачей в Архызе является строительство нескольких подъемников и первого гостиничного комплекса на две тысячи мест. Уже в январе 2011 года здесь начнут принимать туристов. В Домбае сейчас идет строительство еще одной очереди канатной дороги, что позволит значительно продлить сезон катания.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов