14 Марта 2008
280 игрушек собрали сотрудники ТМК и Группы Синара к 40–летию Синарского детдома, ИА ИТАР-ТАСС

В рамках празднования Дня рождения Синарского детского дома благотворительный фонд «Синара» провел акцию среди сотрудников предприятий ТМК и Группы Синара по сбору игрушек и книг для детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Группы Синара. «В период проведения акции с 4 по 29 февраля сотрудники Группы Синара и предприятий ТМК подарили детям 280 мягких игрушек, 130 книг, 164 CD с компьютерными играми, 53 видеокассеты с фильмами и сказками, 29 настольных игр, 32 DVD с познавательными и детскими фильмами, 18 наборов канцтоваров /фломастеры, раскраски, ручки, пластилин, карандаши/. Кроме того, детям передали теплые вещи, обувь», - рассказали в пресс-службе.

14 марта 2008г в городе Каменск-Уральский пройдет торжественный вечер, посвященный 40-летию Синарского детского дома. На юбилей соберутся выпускники детского дома со всей страны. В этот день сотрудники фонда «Синара» посетят и поздравят руководство и детей с праздником. В подарок от фонда дети получат видеокамеру для собственной киностудии. На сегодняшний день в школе 75 воспитанников, это дети с 7 до 18 лет.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM