14 Марта 2008
280 игрушек собрали сотрудники ТМК и Группы Синара к 40–летию Синарского детдома, ИА ИТАР-ТАСС

В рамках празднования Дня рождения Синарского детского дома благотворительный фонд «Синара» провел акцию среди сотрудников предприятий ТМК и Группы Синара по сбору игрушек и книг для детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Группы Синара. «В период проведения акции с 4 по 29 февраля сотрудники Группы Синара и предприятий ТМК подарили детям 280 мягких игрушек, 130 книг, 164 CD с компьютерными играми, 53 видеокассеты с фильмами и сказками, 29 настольных игр, 32 DVD с познавательными и детскими фильмами, 18 наборов канцтоваров /фломастеры, раскраски, ручки, пластилин, карандаши/. Кроме того, детям передали теплые вещи, обувь», - рассказали в пресс-службе.

14 марта 2008г в городе Каменск-Уральский пройдет торжественный вечер, посвященный 40-летию Синарского детского дома. На юбилей соберутся выпускники детского дома со всей страны. В этот день сотрудники фонда «Синара» посетят и поздравят руководство и детей с праздником. В подарок от фонда дети получат видеокамеру для собственной киностудии. На сегодняшний день в школе 75 воспитанников, это дети с 7 до 18 лет.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России