Публикации

31 Января 2014
На заводе в Верхней Пышме можно производить подвижной состав для ВСМ – Siemens, РЖД-Партнер

На заводе в г. Верхняя Пышма, где сейчас выпускаются электропоезда «Ласточка», можно производить подвижной состав для ВСМ, считает директор направления «Локомотивы и компоненты» департамента «Системы рельсового транспорта» Siemens в России Рольф Эпштайн.

«На заводе есть все необходимое для изготовления поездов, которые могут эксплуатироваться на ВСМ. И если уже завтра такой подвижной состав понадобится, то мы можем начать его производство в России», – отметил он.

Отметим, что пока неизвестно, кто в итоге будет делать поезда для высокоскоростных магистралей, однако одним из условий является локализация их производства в России.

Напомним, ООО «Уральские локомотивы» с мая 2013 года приступило к выпуску электропоездов «Ласточка» на заводе в Верхней Пышме. На сегодняшний день локализация их производства в России составляет 80%.

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/na-zavode-v-verkhnei-pyshme-mozhno-izgotavlivat-podvizhnoi-sostav-dlia-vsm---siemens/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Реализация непрофильных активов
Арт-маршрут