Публикации

31 Января 2014
На заводе в Верхней Пышме можно производить подвижной состав для ВСМ – Siemens, РЖД-Партнер

На заводе в г. Верхняя Пышма, где сейчас выпускаются электропоезда «Ласточка», можно производить подвижной состав для ВСМ, считает директор направления «Локомотивы и компоненты» департамента «Системы рельсового транспорта» Siemens в России Рольф Эпштайн.

«На заводе есть все необходимое для изготовления поездов, которые могут эксплуатироваться на ВСМ. И если уже завтра такой подвижной состав понадобится, то мы можем начать его производство в России», – отметил он.

Отметим, что пока неизвестно, кто в итоге будет делать поезда для высокоскоростных магистралей, однако одним из условий является локализация их производства в России.

Напомним, ООО «Уральские локомотивы» с мая 2013 года приступило к выпуску электропоездов «Ласточка» на заводе в Верхней Пышме. На сегодняшний день локализация их производства в России составляет 80%.

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/na-zavode-v-verkhnei-pyshme-mozhno-izgotavlivat-podvizhnoi-sostav-dlia-vsm---siemens/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов