Публикации

5 Февраля 2014
Мощное пополнение, Гудок

Парк тягового подвижного состава Свердловской дороги усилится в этом году 52 высокопроизводительными локомотивами.

На эти цели предусмотрено 7,3 млрд руб., сообщила начальник технического отдела Свердловской дирекции тяги Наталья Салата.

В эксплуатационное локомотивное депо Свердловск-сортировочный, которое является базовым для магистральных электровозов с асинхронным тяговым приводом 2ЭС6 «Синара» и в котором уже есть 163 такие машины, в апреле поступит ещё десять локомотивов этой серии производства ООО «Уральские локомотивы».

Столько же электровозов 2ЭС10 «Гранит» ждут в депо Пермь-сортировочная. Сейчас здесь работает 61 машина этой серии, они заняты в тяжеловесном движении на участке от Балезина до Войновки. Участок, по которому пойдут поезда повышенного веса, будет увеличен, поэтому потребуется большее число «Гранитов».

Эксплуатационное локомотивное депо Сургут, которому не хватает грузовых тепловозов, пополнит свой парк 30 новыми 2ТЭ116У.

В числе ожидаемых новинок инновационные локомотивы на газомоторном топливе. В депо Егоршино поступит второй газотурбовоз ГТ1h-002. Для заправки этих машин под Екатеринбургом специально построена газораспределительная станция.

Впервые в этом году появится на СвЖД маневровый тепловоз с газопоршневым двигателем ТЭМ19. Испытания этой машины, выпущенной Брянским машиностроительным заводом, пройдут в депо Свердловск-пассажирский.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1029994&archive=2014.02.05

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

STM
Арт-маршрут