Публикации

3 Марта 2014
«Синара» построит на Широкой Речке две жилые 25-этажные высотки, Новости 66.ru

Освоение самого, пожалуй, перспективного района продолжается. На двух площадках, разыгранных на земельных торгах в прошлом году, скоро начнется масштабное строительство.

Соседствующий с Академическим район Широкой Речки оживает. Первые стройки уже близятся к завершению — в этом году сдаются жилые комплексы «Хрустальногорский» («Атомстройкомплекс») и «Новелла» («Стройтэк»). В этом же году на соседние с этими площадки планирует выйти «Синара-Девелопмент», собирающаяся построить здесь вот такие жилые дома.

Это строительство вошло в топ-7 самых ожидаемых в этом году. Две эти площадки компания выиграла на аукционе в феврале прошлого года. Это был один из последних земельных аукционов, которые проводила администрация города, до того как 18 мая область забрала у нее эти полномочия.

Между существующими и будущими жилыми комплексами пройдет широкая улица. В градостроительных планах она называлась красивым наименованием Екатерининская. Однако уже сейчас известно, что в реальности она будет носить имя полковника внутренней службы Евгения Савкова. Обидно, конечно, за красивое название, но для уважаемого и заслуженного человека не жалко. Подготовительные работы для строительства этой улицы уже сделаны — готова просека в сторону «Спецавтобазы».

Также на участке решен вопрос с переносом русла реки. По генеральному плану развития города, Патрушиха здесь должна идти южнее. Однако с помощью областного и федерального бюджета удалось перенести русло лишь на участке застройки Академического. И лишь недавно в областном правительстве приняли принципиальное решение изыскать средства на окончательное приведение реалий в соответствие с градостроительными планами. Сейчас в правительстве должны определиться, через какое министерство будет проходить бюджет работ. Оценивают его приблизительно в 250 млн рублей.

Напомним, в 2011 году глава «Синары-Девелопмент» Тимур Уфимцев озвучил планы компании выйти к 2016 году на показатель сдачи жилья по 150 тысяч м2 в год. В прошлом году в компании подтвердили эти планы. Две нынешние площадки — очередной шаг в этом направлении. На общей площади более трех гектаров можно построить, по разным оценкам, порядка 40 000 м2 жилья.

Добавим, что в прошлом же году «Синара-Девелопмент» выиграла поблизости еще один участок, сравнимый по площади — 3,9 га. И опять с теми же соседями: «Атомстройкомплекс» и «Стройтэк». Согласно планам компании, озвученным на ее официальном сайте, здесь планируется построить порядка 100 тысяч м2 жилья. Если применить ту же плотность застройки, то и на нынешних площадках может появиться не 40, а не меньше 75 тысяч м2.

http://66.ru/realty/news/152865/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Поддержи заявку России
Арт-маршрут