Публикации

5 Марта 2014
Курорт Архыз в КЧР полностью адаптирован для нужд инвалидов - глава республики, Интерфакс – Россия

Объекты горнолыжной и гостиничной инфраструктуры всесезонного горного курорта "Архыз" полностью адаптированы для людей с ограниченными возможностями.

"Что касается курорта "Архыз", то там все туристические объекты, в том числе канатные дороги, приспособлены для нужд инвалидов, создана безбарьерная среда", - сообщил журналистам глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

По его словам, адаптация для нужд инвалидов предусматривается и в проектах вновь возводимых объектов горного курорта.

Вместе с тем, он отметил, что собственникам гостиничных объектов Карачаево-Черкесского курорта Домбай было рекомендовано создать доступную среду для людей с ограниченными возможностями.

Ранее сообщалось, что проект всесезонного горного курорта "Архыз" предполагает строительство четырех туристических комплексов-поселков: Архыз, Дукка, Три ущелья и Романтик, где для отдыхающих будут оборудованы 69 подъемников и горнолыжные трассы общей протяженностью более 270 км.

Курорт рассчитан на единовременное размещение 25-30 тыс. человек. Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток на "Архыз" превысит 500 тыс. человек в год.

Предварительная стоимость строительства всех четырех поселков курорта оценивается в 80 млрд рублей.

http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=478651&sec=1671

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM