Публикации

1 Ноября 2013
Агрегат для «карьеристов», Уральская магистраль

Уральский дизель-моторный завод (УДМЗ) завершил проектные работы над двигателем нового поколения для производства карьерной техники. В настоящее время специалисты занимаются доводкой его конструкции.

Предприятие, входящее в состав холдинга «Синара-Транспортные Машины», подготовило проект семейства двигателей ДМ-185 мощностью 750 – 4600 кВт. Работы велись в рамках федеральной целевой программы «Дизелестроение». Сейчас начата доводка конструкции агрегата на одноцилиндровой установке.

– До конца года будут получены результаты технических испытаний, – уточнил руководитель проекта «Дизелестроение» УДМЗ Алексей Боженов. – В перспективе они послужат основой для изготовления прототипа двигателя.

Уже на следующий год запланированы заводские испытания новинки, а далее – цикл проверок опытного образца на объектах возможных заказчиков. Ими станут горнодобывающие компании, производители карьерной техники. Запустить различные модификации двигателя в серию намечено в 2016 году.

– При реализации этих задач мы стараемся учитывать все пожелания от производителей карьерной техники, а также горнодобывающих предприятий и компаний, – сообщил управляющий директор УДМЗ Николай Овчинников.

Проект нового семейства двигателей был презентован в октябре в рамках Уральского горнопромышленного форума в Екатеринбурге. УДМЗ представил свой агрегат таким компаниям, как Ураласбест, УГМК-Холдинг, БелАЗ, Полтавский ГОК, Институт горного дела УрО РАН.

http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1002010&archive=31384

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут