Публикации

21 Октября 2013
Поедем вместе, Эксперт-Урал №42

Холдинг «Синара-Транспортные машины» (СТМ, входит в группу «Синара») и испанский производитель рельсового транспорта Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) подписали соглашение о создании совместного предприятия (доли в акционерном капитале — 51% и 49% соответственно). Первым продуктом СП «UTS. Городские транспортные решения» будут вагоны метро. Опытный образец планируется выпустить уже в следующем году, а с 2015-го начать серийное производство.

— Соглашение предполагает строительство нового производственного комплекса на территории Большой Москвы, площадка сейчас подбирается. Предприятие планирует участвовать в тендере на производство вагонов для столичного метро, который предполагает не только их поставку, но и сервисное обслуживание в течение 30-летнего жизненного цикла. Поэтому расположение мощностей в непосредственной близости от места эксплуатации — необходимое условие для выхода на этот рынок, — отмечает генеральный директор СТМ Евгений Гриценко.

Инвестиции в завод на первом этапе превысят 50 млн долларов, планируемый объем выпуска — 250 единиц в год (для сравнения, в 2012-м в России, согласно официальной статистике, произведено 492 вагона метро). На старте локализация производства должна составить не менее 50%. К 2018 году она, как отмечают в СТМ, может достигнуть 80%. В дальнейшем соглашение предполагает расширение СП за счет других видов легкого рельсового транспорта: в частности в продуктовой линейке CAF есть традиционные и скоростные трамваи.

Развиваться на рынке городского рельсового транспорта за счет международного сотрудничества планирует еще одно уральское предприятие — корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ). В апреле прошлого года она подписала с канадской компанией Bombardier протокол о намерениях создать совместное производство трамваев (площадкой должен стать Уралтрансмаш — «дочка» УВЗ, пока выпускающая трамваи по собственным технологиям), в апреле текущего эти предприятия заключили соглашение о долгосрочном партнерстве в разработке и выпуске вагонов метро. Как и СТМ, УВЗ связывает перспективы этого бизнеса в первую очередь с Москвой.

http://www.expert-ural.com/1-630-13104/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов