Публикации

23 Октября 2013
РЖД обновит локомотивный парк в Кузбассе на 3,9 млрд рублей, lentaregion.ru

Более 3,9 млрд рублей направит ОАО «РЖД» на приобретение 20 грузовых магистральных локомотивов нового поколения для четырех депо в Кемеровской области.

Новые электровозы необходимы, чтобы обновить парк тягового подвижного состава в регионе. Об этом вчера ИТАР-ТАСС сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги.

Технические характеристики электровозов «Гранит» рассчитаны для вождения составов повышенного веса. Их мощность на 69 процентов превышает мощность электровозов предыдущего поколения. Кроме того, инновационные решения, ранее не использовавшиеся в отечественном машиностроении, позволяет значительно уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

В настоящее время в регион уже поступило 11 электровозов — они прошли техническую аттестацию и введены в эксплуатацию.

В компании уточнили, что в прошлом году новые локомотивы не поступали. «В 2007 году в эксплуатационное локомотивное депо Новокузнецк поступили 55 локомотивов, в 2008 и 2009 годах в эксплуатационное локомотивное депо Белово поступили 14 и 20 локомотивов», — сказал представитель компании.

Как отмечается на сайте администрации региона, Кемеровская область дает для перевозки по железным дорогам России свыше 17 проц всех грузов ( из них 60 процентов — каменного угля). Практически каждая пятая тонна груза, отправляемая по железным дорогам — из Кузбасса.

По данным Западно-Сибирской железной дороги, в Кемеровской области за 9 месяцев этого года грузооборот по сравнению с аналогичным периодом 2012 вырос на 2,1 процента. Общая погрузка увеличилась на 2,3 процента и составила 170 млн тонн. Потребителям было отправлено 145,6 млн тонн угля ( увеличение на 2,4 процента), 1,4 млн тонн нефтегрузов (рост в 3 раза), 1,2 млн тонн химикатов (с плюсом в 2,2 процента), 2 млн тонн цемента и 1,3 млн тонн удобрений (с ростом в 4,9 процента каждый).

http://lentaregion.ru/56246

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Поддержи заявку России
STM