Публикации

9 Сентября 2013
Французские партнеры ОАО «КСК» подвели итоги посещения кавказских курортов, Официальный сайт главы и правительства КЧР

В период со 2 по 6 сентября состоялась совместная рабочая поездка представителей открытого акционерного общества «Курорты Северного Кавказа» (ОАО «КСК») и французских компаний France-Caucase и Compagnie des Alpes на территории создаваемых всесезонных туристско-рекреационные комплексов (ВТРК) «Архыз» (Карачаево-Черкесия), «Эльбрус-Безенги» (Кабардино-Балкария) и «Мамисон» (РСО-Алания). Делегацию возглавляли Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин и член Совета директоров ОАО «КСК» Жан-Пьер Сонуа.

2 сентября в рамках рабочей поездки представители ОАО «КСК» и французских компаний осмотрели территории ОЭЗ, посетили площадки курорта Архыз, провели встречи с руководством Карачаево-Черкесии, а также компании «Архыз-Синара». Сторонами были выработаны практические рекомендации по развитию пилотного проекта Северо-Кавказского туристического кластера.

В частности, вопросы развития курорта обсуждались с премьер-министром КЧР Муратом Кардановым и руководителем Дирекции капитального строительства региона Ахматом Салпагаровым.

Мурат Карданов тогда отметил, что благодаря туристско-рекреационному потенциалу, активному развитию инженерной и туристической инфраструктуры, «Архыз», несомненно, будет пользоваться большой популярностью у туристов.

«Надо отметить, что строительство курорта имеет большое значение для республики, т.к. способствует созданию новых рабочих мест, развитию смежных отраслей экономики», - заметил Мурат Карданов."

Подводя итоги поездки на ВТРК «Архыз», член Совета директоров ОАО «КСК» Жан-Пьер Сонуа отметил целесообразность развития северных склонов Архыза, где снежный покров будет держаться на месяц дольше, чем на южных склонах. Директор по управлению проектами Compagnie des Alpes Жан Люк Вальер сообщил, что естественная конфигурация Архыза идеально вписывается в международные стандарты, и что курорт подходит для обучения катанию на горных лыжах. По итогам визита специалисты также пришли к выводу, что площадка Архыз готова для застройки объектами туристической инфраструктуры (гостиницами, ресторанами и т.п.). Специалистами были выработаны решения по оптимизации планировки территории курорта. Центральную часть второго туристического поселка, Лунная долина, который будет построен в рамках ВТРК, было предложено оптимизировать для расположения кемпингов и иных видов отдыха на природе. Отмечена необходимость развития экологического и семейного туризма в лесистой части курорта. Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин подчеркнул, что на территории курорта есть уникальные источники минеральной воды, вокруг которых развита инфраструктура бельнеологического, экологического и пешего туризма, востребованная у туристов со всей страны, сообщает пресс-служба компании. По словам главы ОАО «КСК», все названные и многие другие виды туризма будут развиваться в рамках проекта, одной из основных идей которого является круглогодичное функционирование.

Также члены делегации подвели тоги поездки на территории создаваемых всесезонных туристско-рекреационные комплексов (ВТРК) «Эльбрус-Безенги» (Кабардино-Балкария) и «Мамисон» (РСО-Алания).

Подводя итоги рабочей поездки, Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин отметил, что сотрудничество с французскими компаниями France-Caucase и Compagnie des Alpes сегодня вышло на новый, практический уровень. По словам главы компании, следующим этапом сотрудничества может стать выработка совместных технических и экономических решений.

http://kchr.ru/news/detailed/11721/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Реализация непрофильных активов
Арт-маршрут