Публикации

27 Сентября 2013
Полпред Президента в СКФО А.Г. Хлопонин дал поручение открыть первый курортный поселок «Архыз -1650» к горнолыжному сезону 2013-2014, Официальный сайт Главы и правительства КЧР

Сегодня в г. Сочи, где стартовал XII Международный инвестиционный форум «Сочи-2013», заместитель Председателя Правительства России – Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин провел совещание по вопросу реализации проекта строительства всесезонного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесской республики.

В совещании приняли участие Глава КЧР Рашид Темрезов, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в СКФО – председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Максим Быстров, президент ЗАО Группа Синара Дмитрий Пумпянский, генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин и другие. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и Президент ЗАО Группа Синара Дмитрий Пумпянский рассказали о текущей ситуации на площадке первого поселка курорта «Архыз-1650». Также в ходе совещания были детально проработаны текущие вопросы, возникающие в ходе реализации проекта. Были отмечены высокие темпы реализации проекта.

Дмитрий Пумпянский доложил Полпреду Александру Хлопонину, что первая фаза строительства курорта практически реализована. «Благодаря тому, что в свое время была утверждена федеральная целевая программа «Юг России», которая софинансировалась из бюджета Карачаево-Черкесии, к долине Архыза была проведена вся магистральная коммуникация, и основные средства ушли именно на инфраструктурные объекты. Все запланированное было реализовано и построено. Когда вся подводящая инфраструктура построена, работы на самой площадке курорта еще более активизировались. Сегодня «Курорты Северного Кавказа» – главный инвестор горнолыжной инфраструктуры, Группа Синара – генеральный подрядчик для КСК и инвестор гостиничной инфраструктуры. Построены две горнолыжные трассы, к предстоящему сезону будут готовы к запуску почти 8 км лыжных трасс, действуют 2 подъемника протяженностью более 3 км, завершено строительство двух гостиниц», - рассказал Д. Пумпянский.

«Мы благодарны Главе республике Рашиду Темрезову за то, что он активно привлекает деловое сообщество республики к участию в данном проекте. Сегодня рядом с нами работают несколько соинвесторов из КЧР, которые участвуют и в строительстве гостиниц, и в строительстве объектов питания. К предстоящему сезону все это будет закончено. Самый главный итог сегодняшнего совещания состоит в том, что Полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Хлопонин, рассмотрев детально ход реализации данного проекта, дал поручение завершить запланированные объекты к горнолыжному сезону 2013-2014 года. Мы сделаем трудный, но важный шаг – переведем поселок «Архыз- 1650» из строящегося в действующий. Главными здесь будут уже не строители, а туристы», - заключил Д. Пумпянский.

Дочерняя компания Группы Синара «Архыз-1650» стала первым резидентом особой экономической зоны в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии. Такое решение было принято на коллегии Министерства экономического развития Российской Федерации. Новый статус дает компании определенные финансовые привилегии. Являясь резидентами СЭЗ, она имеет право получать компенсацию в виде частичного погашения процентных ставок на привлекаемые кредиты на реализацию проекта, а также ряд налоговых льгот, как компания, осуществляющая свою деятельность на территории ОЭЗ.

http://kchr.ru/news/detailed/12115/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Реализация непрофильных активов
Поддержи заявку России