Публикации

25 Июля 2013
«Новый свет» в конце тоннеля, МК.RU

Первые новоселы микрорайона «Новый свет» в Советском районе Волгограда заселяются в собственные квартиры. Этот масштабный проект реализован в Волгоградской области при участии Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Первые новоселы микрорайона «Новый свет» в Советском районе Волгограда заселяются в собственные квартиры. Этот масштабный проект реализован в Волгоградской области при участии Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. На праздничную церемонию приехали московские чиновники, представители компании застройщика и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Часть нового жилого комплекса – четыре многоэтажки – строителям удалось ввести в эксплуатацию досрочно. А уже к 2016 году планируется завершить строительство всего микрорайона, состоящего из 9 девятиэтажных домов. За эти годы собственными квадратными метрами обзаведутся 2500 волгоградцев.

Представительная делегация поздравила новоселов и строителей и отправилась осматривать новые квартиры. Сергей Боженов лично убедился, что в домах подключены все коммуникации, вокруг благоустроена территория.

– Мы решаем сегодня с застройщиками, компанией «Синара», серьезную задачу – строительство доступного и комфортного жилья на территории Волгоградской области, – обратился глава региона к десяткам счастливых новоселов, – для комплексных застройщиков снижена арендная плата за землю в десять раз, со 150-ти до 15-ти рублей за квадратный метр. Также в регионе принята целевая программа по субсидированию из средств областного бюджета процентной ставки по ипотеке, если квартира покупается впервые.

Губернатор особо подчеркнул, что в этом году на поддержку семей, приобретающих жилье по социальной норме, направлено 100 миллионов рублей. А в следующем году эта цифра увеличится до 200 миллионов, к 15-му году – до 300 миллионов рублей. Кроме того, правительство рассматривает вопрос о расширении категорий граждан, которые смогут воспользоваться губернаторской ипотекой. Чем не мощный толчок для развития строительной отрасли?

В свою очередь Андрей Старовойтов, руководитель департамента градостроительного и архитектурного проектирования Фонда «РЖС», отметил всестороннюю поддержку в реализации проекта областного правительства и лично губернатора Сергея Боженова. По словам чиновника, Волгоградская область с этим успешно справляется.

На днях к оформлению документов на квартиры приступают 330 семей. Всего же в «Новом свете» готово 444 квартиры. Инвестиции в строительство жилого района составили 800 миллионов рублей, из них 245 миллионов рублей было направлено на создание системы инженерных коммуникаций.

А пока первые новоселы обживают собственные квадратные метры, при содействии РЖС стоится еще два объекта – в Волгограде и в Среднеахтубинском районе. Учитывая успешный опыыт совместной работы, прямо на мероприятии между правительством Волгоградской области и российской строительной корпорацией «Новый свет» было подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве и взаимодействии.

http://vv-34.ru/sport/zhile-detsady-i-trolleibusy-mezhdu-nimi.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России