Публикации

12 Августа 2013
«Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности СКБ-Банка на уровне «А+», Банки.Ру

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности СКБ-Банка на уровне «А+» («очень высокий уровень кредитоспособности»), прогноз по рейтингу «стабильный».

В качестве позитивных факторов были выделены сильные конкурентные позиции и широкая география деятельности банка, высокая диверсификация активных операций по клиентам (на 1 июля текущего года крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов составили 3,6%), а также хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном и среднесрочном горизонтах (Н2 равен 60,7%, Н3—101,5% на указанную дату).

Положительное влияние на уровень рейтинга оказали низкая зависимость от средств крупнейших кредиторов (доля десяти крупнейших кредиторов в валовых пассивах банка составила 9,1% на 1 июля 2013 года), высокая доля долгосрочного фондирования в структуре пассивов (доля средств срочностью свыше 180 дней равнялась около 65% валовых пассивов на указанную дату) и высокая вероятность поддержки со стороны крупнейшего конечного бенефициара наравне с доступом к существенным источникам рыночной дополнительной ликвидности.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5294346

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Арт-маршрут
Поддержи заявку России