Публикации

29 Июня 2013
Курорт «Архыз» открывает новые рабочие места, СКФО.ру

Всесезонный горный курорт «Архыз», входящий в Северокавказский туристический кластер, открывает новые рабочие места в двух отелях гостиничного комплекса «Романтик» туристического комплекса-поселка Архыз-1650.

Отели гостиничного комплекса «Романтик» принадлежат к различным категориям. Отель «Романтик-1» категории 4* насчитывает 60 номеров и рассчитан на единовременное размещение 100 человек, отель «Романтик-2» категории 3* состоит из 45 номеров, где могут единовременно разместиться 65 человек.

На первом этапе работы отелей в гостиничном комплексе будут работать 75 человек: администраторы, горничные, работники ресторана и технических служб отелей. Еще около 150 сотрудников принято на работу в административные службы курорта. В конце летнего сезона общее количество персонала, занятого в обслуживании курорта, составит порядка 250 человек, сообщили в Центре общественных связей Группы Синара.

«Мы полностью разделяем позицию Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в том, что на курорте «Архыз» прежде всего должны работать жители республики. В выборе персонала мы делаем ставку на жителей Зеленчукского и близлежащих районов», - отметил генеральный директор ООО «Архыз-1650» Юрий Старков.

«Благодаря масштабной работе с вузами и техникумами региона, мы уже сегодня готовы предоставлять возможности для стажировки студентов старших курсов профильных факультетов. Кроме того, для всех принимаемых на работу сотрудников предусмотрено дополнительное обучение по существующим в компании стандартам. Эта системная работа позволит свести тестовый период работы отелей к минимуму», - подчеркнул Ю. Старков.

На собеседовании с будущими работниками курорта, которое проходило в офисе компании «Архыз-1650» в г. Черкесска, пришли десятки людей. Они рассказали, что узнали о том, что требуется персонал для работы в новых гостиницах из местных СМИ, агентств, специализирующихся на подборе кадров.

При отборе претендентов учитывается образование, опыт работы в данной сфере, знание иностранного языка, особенно для администраторов отелей, а также желание творчески работать и удивлять гостей.

«Мне кажется, нашим гостям понравятся прежде всего блюда кавказской кухни, но главное, это наше гостеприимство и стремление оказать качественные услуги туристам. Каждое мое блюдо, которое я буду готовить – это полет моего творчества и часть моей души. Я готов работать именно так», - поделился своими впечатлениями после собеседования выпускник профессионального техникума из станицы Зеленчукской Александр Протасевич. Он будет работать в «Архызе» поваром в ресторане.

Также сотрудники компании «Архыз-1650» встретились с выпускниками высших и средних профессиональных учебных заведений, где готовят специалистов в области туризма, гостиничного бизнеса, а также работников сферы услуг.

Напомним, первая очередь поселка предусматривает возведение гостиничных комплексов различных категорий, административного здания, ресторанов. Помимо гостиничного комплекса «Романтик», инвестором которого является ООО «Архыз-1650», в стадии ввода в эксплуатацию находится административное здание для размещения управляющей компании курорта, службы сервиса и коммерческих объектов. Продолжается строительство горнолыжной инфраструктуры поселка: в стадии тестовой эксплуатации находится канатная дорога гондольного типа пропускной способностью 2400 человек в час, начинается проектирование следующей очереди канатной дороги.

http://skfo.ru/news/2013/06/28/Kurort_Arhyz_otkryvaet_novye_rabochie_mesta/#ixzz2XlyZV9Q3

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM