Публикации

5 Июля 2013
В приоритете. Группа Синара представила премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву стратегические проекты в области железнодорожного машиностроения. Гудок

Председатель совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский рассказал о развитии производства грузовых электровозов с асинхронным тяговым приводом 2ЭС10 «Гранит», а также пассажирских электропоездов для скоростного сообщения «Ласточка». Оно налажено на заводе «Уральские локомотивы» в городе Верхняя Пышма. Это совместное предприятие компании с немецким концерном «Сименс АГ».

– Для развития высокоскоростного сообщения целесообразно создавать отечественные производства современных электропоездов, – отметил в своём докладе Дмитрий Пумпянский. – Возможность их выпуска и предусмотрена в проекте, реализуемом на заводе «Уральские локомотивы».

Совокупные инвестиции российской Компании и немецкого концерна в производство скоростных электропоездов сегодня уже достигли 10 млрд рублей. В текущем году партнёры намерены вложить в этот проект ещё 5,5 млрд рублей. Сегодня окончены строительно-монтажные работы по возведению новых цехов – началось производство первой модели российской «Ласточки».

– Инновационное научно-техническое развитие железных дорог идёт в тесной кооперации с коллегами из промышленного комплекса, и основная наша задача в том, чтобы осуществить локализацию производства техники, – подчеркнул на том же совещании президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Группа Синара представила и проект маневрового локомотива ТЭМ9H – российской машины с интеллектуальным гибридным приводом. Это современный научно-технический тренд в отрасли локомотивостроения. В настоящее время новый гибрид проходит сертификационные испытания и демонстрирует показатели экономии по расходу дизельного топлива на 50 %.

http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=918722&archive=30771

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Поддержи заявку России
Арт-маршрут