Публикации

6 Июля 2013
В Карачаево-Черкесии прошел первый творческий фестиваль «Архыз», Официальный сайт Главы КЧР

Первый творческий фестиваль "Архыз 2013" прошел в одноименном строящемся курорте Карачаево-Черкесии. В рамках трехдневного фестиваля его участники - более 40 сотрудников Группы Синара, которая является инвестором строительства внутрипоселковой инфраструктуры всесезонного курорта «Архыз» и Трубной Металлургической Компании демонстрировали свое поэтическое и вокальное мастерство.

В первый день фестиваля его участники продемонстрировали короткие номера «визитки», а во второй день была организована творческая лаборатория, где участникам фестиваля мастер-класс дали деятели культуры Карачаево-Черкесии и города Екатеринбурга. Конкурсанты совершенствовали свои поэтический слог, постигали азы драматургии, а также открывали для себя мир танцевального и музыкального творчества народов Карачаево-Черкесии. Замечательный танцевальный номер они поставили под руководством главного балетмейстера национального ансамбля КЧР «Эльбрус» Чоры Узденова, что позволила им в полной мере ощутить ритм зажигательных кавказских танцев. Не менее захватывающим, по словам участников фестиваля, было почувствовать себя настоящим доулистом. Секретами мастерства игры на национальных барабанах делился известный доулист республики Магомед Хачуков. В итоге восемь участников фестиваля успешно сыграли на отчетном концерте цельное произведение и получили заслуженное признание присутствующих.

В третий день фестиваля состоялся конкурсный творческий концерт, по итогам которого были определены победители в нескольких номинациях. В их числе, "Гран - при" как лучший поэт получил Антон Подкорытов, лучшим исполнителем признан Максим Махов. В номинации «Лучшее стихотворение» победу одержал Сергей Ляховой, а в номинации «Лучшая песня» лауреатом фестиваля стал Сергей Вострецов. Все лауреаты фестиваля награждены почетными грамотами, памятной статуэткой в виде гитары и эмблемами творческого фестиваля "Архыз 2013".

Уровень исполнительского мастерства и артистизма конкурсантов оценивало компетентное жюри, которое возглавил министр туризма и курортов Карачаево-Черкесии Марат Хубиев.

По его мнению, такие творческие фестивали, безусловно, делают богаче жизнь курортов Карачаево-Черкесии, способствуют укреплению духовных и культурных связей между регионами страны.

«Отрадно то, что начало деятельности поселка Архыз 1650 совпало с проведением столь замечательного мероприятия. Надеемся, что эта хорошая традиция продолжится и такие культурные мероприятия, как говорится, лягут в основу жизнедеятельности этого курорта», - сказал Хубиев журналистам.

В свою очередь, другой член жюри - один из организаторов фестиваля, деятель культуры Екатеринбурга, сотрудник Трубной Металлургической Компании Елена Бушуева высоко оценила уровень мастерства участников.

«Очень достойный уровень показали все участники, у них большой потенциал. Это любительский фестиваль, но у нас очень много талантливых людей. И этот конкурс обязательно должен стать ежегодным. Уверена, красота природы Архыза еще больше вдохновит наших конкурсантов в их творчестве», - подчеркнула Бушуева.

Величие гор и лесов Архыза, бег горных рек покорили сердца всех участников фестиваля, большинство из них впервые побывали здесь. «Теперь я понимаю, почему так любили Кавказ классики русской литературы Александр Пушкин и Михаил Лермонтов. Мне очень понравился Архыз, я не буду бросать монетку, как это принято у туристов, я просто снова вернусь сюда», - сказал лауреат фестиваля Сергей Ляховой.

Участники фестиваля, которым выпала честь стать первыми посетителями двух гостиничных комплексов курорта Архыз, дали также хорошую оценку созданным здесь условиям. Курорт при выходе на проектную мощность будет соответствовать мировым стандартам.

http://kchr.ru/news/detailed/10465/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России
Арт-маршрут