Публикации

12 Июля 2013
Новинки «Синары» привлекли внимание областного премьер-министра, ОблТВ

Объединить производство и индустриальное искусство на выставочном стенде сумела Группа Синара. Здесь представлены макеты новых моделей локомотивов, полностью повторяющих оригинал, только в уменьшенном варианте.

Среди них – электропоезд «Ласточка». Старт его производства на заводе «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме вызвал интерес и у железнодорожников, и у обычных граждан.

«Ласточка» специально разработана для городских и пригородных перевозок. Даже с полной нагрузкой она легко разгоняется до 160 км/ч и выдерживает температурные перепады от -40 до +40°С. В пяти вагонах «Ласточка» может перевезти более пятисот пассажиров.

Премьер-министр Свердловской области Денис Паслер отметил, что электропоезд «Ласточка» – отличная альтернатива имеющимся электричкам, она выигрывает по эргономичности и безопасности. Другая новинка, заинтересовавшая премьера, – гибридный локомотив ТЭМ9Н. Его задача не дальние перевозки, а тяжелые грузы, маневренность на станциях и перемещение груженых составов. Благодаря сочетанию дизельного двигателя с накопителями энергии конструкторам удалось достичь экономии топлива в 40%. Таким образом, дизельный «тягач» еще и бережет экологию. Такие модели планируют производить массово к 2015 году.

Сейчас конструкторы Группы Синара подключились к реализации новой федеральной программы и разрабатывают модель газотурбовоза. Этот локомотив будет работать на сжиженном газе, а это уже распахнет двери для совершенно новых возможностей.

http://www.obltv.ru/news/economy/novinki_sinary_privlekli_vnimanije_oblastnogo_premjer-ministra/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM