Публикации

15 Июля 2013
На строительство Екатеринбурга у детей ушло всего 20 минут, Обл ТВ

Оказаться в самом сердце промышленного предприятия и опробовать на себе одну из металлургических профессий могли самые маленькие посетители «ИННОПРОМа». Специально для детей участники выставки презентовали свои специальности.

Фокусы с сухим льдом, щелочью и реактивами абсолютно безвредны. К тому же только с их помощью дети могут оценить химические процессы и даже увидеть, как извергается настоящий вулкан, пусть и миниатюрный.

На «ИННОПРОМе» серьезные промышленники нашли время не только для работы, но и для веселья – устроили настоящий детский день. На стенде Группы Синара и «ТМК» построен целый город из конструктора «Лего». Удивительно, но собрал его восьмилетний Роман Пестриков. Он же стал мэром пластиковой столицы Урала.

Поучаствовать в застройке Екатеринбурга предлагают и другим детям. Время на все работы ограничено. «Ровно 20 минут есть на то, чтобы собрать уникальное сооружение для нашего города. Время пошло».

Фантазия ребят безгранична. Для начала застраивают деловой центр. Попутно дети решают проблемы пробок. Для старшеклассников – свои забавы: на виртуальном стенде можно превратиться в человека труда. Вальцовщик стана холодного проката труб – важнейшая специальность на «Синарском трубном заводе». Константин Корзан: «Это как играть на компьютере: оказывается, ничего сложного».

В итоге за день работы стенда несколько сотен детей смогли почувствовать себя настоящими специалистами, правда, пока что маленькими. И, может быть, в скором будущем они уже не виртуально, а вполне реально придут на завод уже в качестве сотрудников.

Видео http://www.obltv.ru/news/society/na_stroitelstvo_jekaterinburga_u_detej_ushlo_vsego_20_minut/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Поддержи заявку России
Арт-маршрут