Публикации

15 Июля 2013
На строительство Екатеринбурга у детей ушло всего 20 минут, Обл ТВ

Оказаться в самом сердце промышленного предприятия и опробовать на себе одну из металлургических профессий могли самые маленькие посетители «ИННОПРОМа». Специально для детей участники выставки презентовали свои специальности.

Фокусы с сухим льдом, щелочью и реактивами абсолютно безвредны. К тому же только с их помощью дети могут оценить химические процессы и даже увидеть, как извергается настоящий вулкан, пусть и миниатюрный.

На «ИННОПРОМе» серьезные промышленники нашли время не только для работы, но и для веселья – устроили настоящий детский день. На стенде Группы Синара и «ТМК» построен целый город из конструктора «Лего». Удивительно, но собрал его восьмилетний Роман Пестриков. Он же стал мэром пластиковой столицы Урала.

Поучаствовать в застройке Екатеринбурга предлагают и другим детям. Время на все работы ограничено. «Ровно 20 минут есть на то, чтобы собрать уникальное сооружение для нашего города. Время пошло».

Фантазия ребят безгранична. Для начала застраивают деловой центр. Попутно дети решают проблемы пробок. Для старшеклассников – свои забавы: на виртуальном стенде можно превратиться в человека труда. Вальцовщик стана холодного проката труб – важнейшая специальность на «Синарском трубном заводе». Константин Корзан: «Это как играть на компьютере: оказывается, ничего сложного».

В итоге за день работы стенда несколько сотен детей смогли почувствовать себя настоящими специалистами, правда, пока что маленькими. И, может быть, в скором будущем они уже не виртуально, а вполне реально придут на завод уже в качестве сотрудников.

Видео http://www.obltv.ru/news/society/na_stroitelstvo_jekaterinburga_u_detej_ushlo_vsego_20_minut/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов
STM