Публикации

16 Июля 2013
Группа Синара выкупает блокпакет дочернего СКБ-банка у ЕБРР, Прайм

Группа "Синара", контролирующая 73,04% СКБ-банка (Екатеринбург), выкупает блокпакет (25%) акций екатеринбургского банка у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), свидетельствует сообщение СКБ-банка.

Договор о приобретении группой "Синара" 531,223 тысячи 751 обыкновенной акции СКБ-банка у ЕБРР подписан 15 июля и должен быть исполнен в течение 28 дней.

Доля группы "Синара" в СКБ-банке после исполнения договора увеличится до 98,04%.

Представитель ЕБРР Ричард Уоллис сообщил агентству "Прайм", что сделка носила плановый характер. "Мы акционеры с 2007 года. Обычно ЕБРР выходит из капитала через 5 лет. Есть, конечно, исключения, но 5 лет - это обычный период наших инвестиций", - сказал Уоллис, отказавшись назвать сумму сделки.

В свою очередь источник в ЕБРР сообщил "Прайму", что европейский институт продает свой пакет с прибылью. В 2007 году ЕБРР купил блок-пакет СКБ-банка за 25 миллионов евро.

Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу (СКБ-банк, Екатеринбург) образован в 1990 году и в настоящее время является вторым по величине капитала и активов в Свердловской области. По состоянию на 1 апреля 2013 года, согласно данным "РИА Рейтинг", банк занимает 42 место среди банков РФ по размеру активов. Банк является финансовым ядром Трубной металлургической компании TRMK +0,53% (ТМК) бизнесмена Дмитрия Пумпянского.

http://1prime.ru/banks/20130716/764920952.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов