Публикации

16 Июля 2013
Группа Синара выкупает блокпакет дочернего СКБ-банка у ЕБРР, Прайм

Группа "Синара", контролирующая 73,04% СКБ-банка (Екатеринбург), выкупает блокпакет (25%) акций екатеринбургского банка у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), свидетельствует сообщение СКБ-банка.

Договор о приобретении группой "Синара" 531,223 тысячи 751 обыкновенной акции СКБ-банка у ЕБРР подписан 15 июля и должен быть исполнен в течение 28 дней.

Доля группы "Синара" в СКБ-банке после исполнения договора увеличится до 98,04%.

Представитель ЕБРР Ричард Уоллис сообщил агентству "Прайм", что сделка носила плановый характер. "Мы акционеры с 2007 года. Обычно ЕБРР выходит из капитала через 5 лет. Есть, конечно, исключения, но 5 лет - это обычный период наших инвестиций", - сказал Уоллис, отказавшись назвать сумму сделки.

В свою очередь источник в ЕБРР сообщил "Прайму", что европейский институт продает свой пакет с прибылью. В 2007 году ЕБРР купил блок-пакет СКБ-банка за 25 миллионов евро.

Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу (СКБ-банк, Екатеринбург) образован в 1990 году и в настоящее время является вторым по величине капитала и активов в Свердловской области. По состоянию на 1 апреля 2013 года, согласно данным "РИА Рейтинг", банк занимает 42 место среди банков РФ по размеру активов. Банк является финансовым ядром Трубной металлургической компании TRMK +0,53% (ТМК) бизнесмена Дмитрия Пумпянского.

http://1prime.ru/banks/20130716/764920952.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов