Публикации

23 Июля 2013
В Волгограде досрочно введена в строй часть микрорайона «Новый свет», Волгоградская правда

В Советском районе Волгограда досрочно введена в эксплуатацию часть жилого микрорайона «Новый свет». Губернатор Сергей Боженов лично поздравил новоселов и строителей, а также проверил, в каких условиях будут жить горожане в новом микрорайоне, на возведение которого компании «Синара» понадобился всего год.

– Сегодня мы решаем задачу строительства доступного и комфортного жилья в Волгоградской области, – сказал глава региона на торжественной церемонии открытия жилого микрорайона. – С этой целью для комплексных застройщиков в 10 раз снижена арендная плата за землю - со 150 до 15 рублей за квадратный метр. В помощь населению работает региональная целевая программа по субсидированию из средств областного бюджета процентной ставки по ипотеке.

В этом году на поддержку семей, приобретающих жилье по социальной норме, направлено 100 миллионов рублей, в следующем году финансирование программы возрастет до 200 миллионов, к 2015 году – до 300 миллионов рублей. Это должно послужить мощным толчком для развития строительной отрасти в регионе.

Председатель Совета директоров группы «Синара» Дмитрий Пумпянский от имени компании-застройщика поблагодарил главу региона за помощь в реализации проекта. По его словам, уже на днях 330 волгоградских семей станут новоселами первой очереди микрорайона «Новый свет», всего же готовы к приему жильцов 444 квартиры. К 2016 году будут сданы девять 9-этажных домов и окончательно завершено строительство микрорайона. За это время новоселами станут более 2,5 тысяч волгоградцев.

Отметим, что строительство жилого микрорайона «Новый свет» стало первым в регионе проектом, реализованным при участии Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства – Фонд оказал содействие в процедуре выделения земли, находящейся в федеральной собственности. Сегодня в области при помощи Фонда «РЖС» возводятся еще два крупных объекта в Волгограде и в Среднеахтубинском районе.

– Главная задача Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства – обеспечить жителей нашей страны доступным и одновременно комфортным жильем. Волгоградская область с этим успешно справляется, – сказал на торжественной церемонии руководитель департамента градостроительного и архитектурного проектирования Фонда «РЖС» Андрей Старовойтов.

http://vlg-media.ru/society/v-volgograde-dosrochno-vedena-v-stroi-chast-mikroraiona-novyi-svet-8690.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


STM
Арт-маршрут