Публикации

25 Июля 2013
Сергей Боженов: «Приоритет отдаем проектам комплексной застройки», сайт администрации Волгоградской области

Губернатор Сергей Боженов и председатель Совета директоров группы «Синара» Дмитрий Пумпянский заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Волгоградской области и крупнейшей в России строительной компанией. Подписи под документом были поставлены сразу после торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию в Волгограде первой очереди квартала «Новый свет».

«Правительство региона создает режим наибольшего благоприятствования для тех, кто строит доступные квартиры и комплексно осваивает территорию, возводя не только дома, но также инфраструктуру», - подчеркнул губернатор Сергей Боженов. По его словам, для таких компаний с 2013 года снижена арендная плата за землю и работает программа льготной ипотеки, стимулирующая спрос на эконом-жилье.

Кроме того, для комплексной застройки предоставляются удобные территории – благодаря сотрудничеству региональной власти с фондом «РЖС» удается осваивать земли, ранее находившиеся в федеральной собственности. Именно такую площадку в Волгоградской области на конкурсной основе получила компания «Синара». Сейчас на границе Советского и Ворошиловского районов Волгограда она реализует свой первый комплексный проект. Здесь появится почти 90 тыс. кв.м жилья, а также инженерные сети и социальные объекты. Общий объем инвестиций - более 2,5 миллиарда рублей. Первая очередь - 4 пятиэтажки, это 20 тыс. кв.м новых квартир - сдана в эксплуатацию досрочно.

«Реализовать проект в такие рекордные сроки – всего за 1 год - удалось, благодаря содействию губернатора и правительства региона. Были сразу же достигнуты договоренности по инфраструктуре, а прохождение обязательных процедур организовано максимально быстро», - пояснил глава компании «Синара» Дмитрий Пумпянский. По его словам, уже на первом этапе инвестиции в Волгоградский регион составили 800 миллионов рублей, причем 245 вложено в создание инженерных сетей.

Полностью квартал «Новый свет» будет готов к 2016 году – здесь появится еще 9 многоэтажек, парковочные места, рекреационные зоны, магазины, рестораны, аптеки, построен детский сад, парк и более 10 полноценных игровых и спортивных площадок. Почти четверть территории микрорайона займут зеленые зоны – планируется высадить более 1000 деревьев и кустарников и 15 тыс. кв.м. газона.

Добавим, что сегодня компания «Синара» рассматривает и другие проекты в Волгоградской области, где инвестор намерен активно развивать работу. Со своей стороны, заявил губернатор Сергей Боженов, правительство региона совместно с Фондом РЖС рассматривает возможность предоставления под комплексную застройку и других участков, в том числе, обеспеченных инженерной инфраструктурой. «Вкупе с наращиванием бюджетных ассигнований на льготную ипотеку и снижением арендной платы для строителей, это позволит возводить в Волгоградской области по-настоящему доступное жилье», - подчеркнул губернатор.

http://www.volganet.ru/news/news/2013/07/news_02654.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Поддержи заявку России
Арт-маршрут