Публикации

24 Мая 2013
Екатеринбург-ЭКСПО: строительство входной группы завершается, ИА УрБК

Сегодня представители администрации губернатора Свердловской области и ОАО «Уральский выставочный центр» презентовали прессе входную группу международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО».

В настоящее время создание современной входной группы комплекса находится в финальной стадии: уже построено 30 тыс. кв. метров выставочных площадей. Ежедневно на площадке в круглосуточном режиме работает свыше 300 человек.

«Входная группа необходима для принятия гостей, это как бы прихожая всего выставочного центра. Она будет распределять потоки посетителей по четырем павильонам. Помещение будет двухэтажным, на 1 этаже расположится зона регистрации, гардероб, зона отдыха, большая парадная лестница на второй этаж, куда также можно будет попасть с помощью эскалаторов и большого панорамного лифта. На втором этаже будет выход на балкон, с которого можно видеть выставку, там же будет зона питания: кафе, ресторанчики, кухни», — рассказал заместитель генерального директора по строительству ОАО «Уральский выставочный центр» Игорь Былин.

Заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков напомнил, что в данный проект не вложено ни копейки бюджетных денег: строительство ведут 2 партнера — область (ОАО «Корпорация развития Среднего Урала») и ЗАО «Группа Синара», которые совместно финансируют строительство.

«В нашем понимании стоимость входной группы составит примерно 600 млн рублей. Конечная цена будет зависеть от госэкспертизы. К 15 июня все строители должны покинуть площадку, и мы будем заниматься уже мебелью, оборудованием, кухонным оборудованием», — отметил представитель администрации губернатора.

Строительство комплекса ведется в круглосуточном режиме

Кроме павильонов руководители проекта показали, как будет организовано пространство открытых площадей выставочного комплекса.

По словам создателей проекта, на территории Екатеринбург-ЭКСПО будет большой парк — газоны, зеленые насаждения, дорожки для пешеходов, и автомобильная парковка. В целом открытых площадей планируется свыше 70 тыс. кв. метров: здесь можно будет проводить мероприятия на открытом воздухе.

«Я только что видел, как самолет взлетает с Кольцово: мне кажется, это хороший образ, хорошая метафора. Свердловская область тоже сейчас на взлете: в частности, выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» станет одной из важнейших точек развития не только Екатеринбурга, но и всей области, привлекающей сюда и бизнес, и власть, и мероприятия. Кроме того, я думаю, такая открытая большая площадка привлечет очень много молодежи: можно будет кататься на велосипедах, скейтбордах», — добавил заместитель руководителя администрации губернатора области Вадим Дубичев.

Алексей Багаряков и Вадим Дубичев рассказывают журналистам о перспективах строительства выставочного центра

Уже сейчас площадка выставочного центра используется для проведения городских мероприятий. Но, конечно, главное событие ближайшего времени состоится 11 — 14 июля, когда центр «Екатеринбург-ЭКСПО» примет международную выставку «Иннопром-2013».

«На сегодняшний день мы продали площадей на 15% больше, чем в прошлом году, и уже вынуждены ограничивать деловую программу Иннопрома, т.к. в бизнес-сообществе желающих принять участие очень много. Кроме того, в этом году мы усилим Иннопром еще и мероприятиями ЭКСПО-2020: частично здесь, частично в других городских залах пройдет симпозиум для 500 представителей разных стран, которые будут голосовать за кандидатов на проведение выставки. Таким образом мы покажем наши возможности», — отметил А. Багряков.

В заключении руководители проекта рассказали о дальнейших планах строительства международного выставочного центра.

По словам экспертов, в настоящее время завершено создание только части входной группы, одной галереи. На следующий год входная группа будет построена полностью, и тогда для завершения строительства комплекса останется 1 большой проект — конгресс-центр и гостиница. Это в планах на 2017 — 2018 годы.

http://urbc.ru/1068012073-ekaterinburg-ekspo-stroitelstvo-vhodnoy-gruppy-zavershaetsya.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России