Публикации

26 Мая 2013
Итоги недели: «Ласточки» полетели, ОТВ

Сегодня на заводе «Уральские локомотивы» дали старт производству электричек нового поколения. «Ласточки» действительно смогут летать, развивая скорость до 160 км/ч. К Чемпионату мира по футболу такие электропоезда будут курсировать на Среднем Урале.

Звуки фанфар, старт с помощью символической красной кнопки, и начинается сварка первой 25-метровой алюминиевой конструкции. Это будущий кузов той самой уральской «Ласточки» – скоростного электропоезда нового поколения, с производства которого, по сути, начинается очередная эпоха в железнодорожном машиностроении Среднего Урала.

Для выпуска скоростных электричек на заводе «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме в рекордные сроки, фактически за год, возвели целый производственный комплекс – несколько новых цехов. Здесь и будут собирать «Ласточек». Современное оборудование полностью автоматизировано.

Вот так будет выглядеть уже готовый электропоезд. Пять вагонов с уютными креслами, кондиционером, туалетом, и различными информационными табло – всё для комфорта пассажиров. А поскольку «Ласточка» будет в буквальном смысле «летать» – максимальная скорость составит 160 км/ч, особое внимание уделили безопасности. В поезде установили уникальную систему диагностики «БЛОК». Она поможет машинисту избежать возможных ошибок при управлении. Другими словами, исключить пресловутый «человеческий фактор».

Уникальный для Свердловской области проект удалось реализовать благодаря трёхстороннему сотрудничеству таких гигантов как РЖД, Группа Синара и концерн «Сименс». Согласно контракту, заключённому ещё в 2011 году, «Уральские локомотивы» в течение семи лет изготовят 240 таких электропоездов.

Такие «Ласточки» смогут «летать» на дальние расстояния, считают специалисты РЖД. Скоростные электропоезда, учитывая их характеристики и комфорт, могут возить пассажиров по всей России.

Сейчас рассматривается пять пилотных территорий, где будут курсировать «Ласточки». Это, конечно, Москва и Санкт-Петербург, также скоростное сообщение организуют между крупными городами Урала, Западной Сибири и Краснодарского Края.

Первая уральская «Ласточка» встанет на рельсы в 2015 году. А уже к 2017, в перспективе, за год в Свердловской области будут производить более 50 таких поездов.

http://www.obltv.ru/news/society/itogi_nedeli_lastochki_prileteli/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Поддержи заявку России