Публикации

3 Июня 2013
«Уральские локомотивы» дождались первой «Ласточки», Деловой квартал

Завод «Уральские локомотивы» (СП Группы Синара и концерна Siemens AG) запустил в Верхней Пышме производство скоростных электропоездов «Ласточка». Условия контракта жесткие – первые шесть поездов нужно сертифицировать уже в 2014 г., а с 2015 г. – начать серийные поставки для РЖД.

Выпуск «Ласточки» – итог трехстороннего контракта между Группой Синара, РЖД и концерном Siemens AG, подписанного 7 сентября 2011 г. За пять лет – с 2015 г. по 2020 г. железная дорога собирается купить у «Уральских локомотивов» 1200 вагонов электропоезда «Ласточка». Осталось их произвести, испытать и сертифицировать.

25 мая в кузовном цехе предприятия начали сваривать алюминиевые панели – крыши, рамы и стены будущих вагонов. Посмотреть, как рабочие собирают 25-метровый кузов электропоезда, съехались представители РЖД, немецкие партнеры Группы Синара, руководители Минтранса, Минпрома, Минрегионразвития РФ и областного правительства. Тонкости процесса им объяснял гендиректор «Уральских локомотивов» Александр Салтаев.

По его словам, общая стоимость проекта по выпуску электропоездов составит 10 млрд руб., из них 5,5 млрд руб. будут инвестированы в 2013 г. В прошлом году предприятие достигло проектной мощности, поставив железной дороге 120 электровозов. С такими объемами «Уральские локомотивы» претендуют на лидерство в сегменте железных дорог с шириной колеи 1520.

Осмотр начали с локомотива «Гранит». Со словами: «Замминистра транспорта должен посидеть на месте машиниста» г-н Салтаев увлек высоких гостей в кабину локомотива, откуда долетали только обрывки фраз: «мы создали электровоз будущего», «мы обогнали время», «такой подход никогда не применялся в отечественном машиностроении». Вернувшись на землю, гендиректор признал, что поначалу одной из проблем завода было качество бандажей колесных пар — при горячей маркировке в них появлялось напряжение, приводившие к тому, что бандажи лопались. Выход подсказали специалисты РЖД, предложившие заменить горячее клеймение ударно-точечным.

Колесные пары показывали на производстве для сборки колесно-моторных блоков. Гендиректор «Уральских локомотивов» рассказал, что с 2011 г. здесь внедряют технологии бережливого производства, увеличившие производительность труда на 15%, а сдачу продукции с первого предъявления – с 80 до 98%. «Но есть одна проблема, – заметил г-н Салтаев, обращаясь к Роланду Бушу, члену правления Siemens AG. – Чтобы при сборке колесной пары насадить на ось тяговый редуктор, нам приходится отправлять весь узел на завод компании Siemens в Санкт-Петербурге. Ось путешествует 2,5 тыс. километров туда, затем – обратно, что заметно удорожает производство. Сейчас у завода «Уральские локомотивы» достаточно квалификации, чтобы насаживать редуктор самостоятельно, но специалисты Siemens категорически против. Поэтому я обращаюсь к вам, уважаемый доктор Буш. Проблему нужно как-то решить».

Роланд Буш сказал, что принципиальных возражений у него нет.

Тем временем в кузовном цехе два робота под присмотром сварщиков клали шов на алюминиевые панели. На вопрос, откуда идут поставки алюминия для вагонов, гендиректор ответил: «Из Китая», прибавив: «Качество достаточно высокое». Затем он предложил гостям взять фломастеры и на сваренной панели оставить напутствия первым пассажирам «Ласточки». Пока гости писали тексты, г-н Салтаев рассказал, что из 300 специалистов, уже принятых на работу (сварщики, слесари-сборщики, рихтовщики, клеевщики и проч.) 165 человек полгода обучались ремеслу на заводе Siemens AG в городе Крефельде. К 2017 г. штат нового производства увеличится еще на 1200 работников.

Прежде, чем это случится, производственный комплекс будут достраивать. Сейчас работает первая очередь, пущенная в апреле 2013 г. — кузовной цех, центральный материальный склад и блок для пусконаладки и испытаний железнодорожных составов. Занимают примерно треть производственных площадей. Остальные подразделения появятся к ноябрю, самое позднее – к декабрю 2013 г.

Рекордные сроки строительства были темой номер один. Фразу «Еще год назад на этом месте ничего не было» трижды произнес г-н Салтаев, дважды – президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский и еще четыре раза – другие официальные лица (от областного премьера Дениса Паслера до первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова). Исключением стал Алексей Рахманов, замминистра промышленности и торговли РФ, сравнивший новое предприятие с заводами, эвакуированными на Урал в Великую Отечественную. «Не дожидаясь, когда появятся стены и крыша над головой, они начинали выпускать продукцию, – напомнил г-н Рахманов. – В этом смысле «Уральские локомотивы» повторяют подвиг отцов и дедов».

Коробку нового производственного комплекса, и правда, возвели очень быстро. Первую железобетонную сваю забили в грунт 17 мая 2012 г. 13 июля смонтировали первую несущую колонну, 31 августа – первую ферму. Гостей, которым все это показывали, просили чаще смотреть под ноги («Не забывайте, что стройка продолжается»).

По плану, первый пятивагонный поезд «Ласточка» подготовят к пусконаладке через год – к маю 2014 г. В 2014 г. Новую машину сертифицируют и выпустят шесть поездов, а с 2015 г. «Уральские локомотивы» начнут плановые поставки. Контракт с железной дорогой предусматривает, что завод соберет 240 поездов. Это будет новая модификация «Ласточки» серии ЭС2Г – для перевозок людей на линиях с высоким пассажиропотоком. На первом этапе локализация производства составляет 55%, затем увеличится до 80%.

«А теперь будем ликовать», — сказал г-н Салтаев, приглашая действующих лиц на импровизированную трибуну. Представитель РЖД под звуки военного оркестра наградил работников «Уральских локомотивов» за вклад в запуск скоростного поезда. Менеджеры получили именные часы от президента РЖД Владимира Якунина, бригадиры – благодарственные письма. Выступая с приветственным словом, Денис Паслер заметил, что производство «Ласточки» позволит загрузить работой поставщиков, в том числе, машиностроительные предприятия Свердловской области. Дмитрий Пумпянский, которому статус предписывал осмотрительность, предупредил: «Работы еще много. Не расслабляться!»

И пообещал хорошие заработки.

http://ekb.dkvartal.ru/news/uralskie-lokomotivy-dozhdalis-pervoj-lastochki-236732745

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Поддержи заявку России
Арт-маршрут