Публикации

6 Июня 2013
Пумпянский: пассажирские перевозки станут локомотивом доходов российских железных дорог, Морские вести

Пассажирские перевозки в перспективе станут главным локомотивом доходов российских железных дорог. Об этом сказал Дмитрий Пумпянский, председатель совета директоров Трубной металлургической компании и группы «Синара», в ходе пленарного заседания «Будущее национального перевозчика в Евразии» на VIII Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520», который проходит сейчас в Сочи.

«В нашей стране традиционно меньше занимались пассажирскими перевозками, отдавая предпочтение грузовым, – заметил предприниматель. – Но судя по мобильности населения в современной экономике, ясно видно, что в будущем это более серьезный источник бизнеса и доходов для национального ж/д перевозчика. Особенно с учетом развития высокоскоростного движения».

«Та модель, которая сегодня создана в РЖД для производителей тягового, моторного и вагонного подвижного состава понятна и озвучена. Поэтому производители могут планировать свои производственные программы и инвестиции на много лет вперед, а то дорогого стоит, – добавил Дмитрий Пумпянский. – Модель уникальна и для России и для всего мира. Мы работаем во многих странах и нам есть с чем сравнивать. Роль интеграции, единого оперирования независимо от формы собственности, без сомнения очень важна. Это то, что нельзя потерять. В мире нет ни одного примера, чтобы огромные проекты осуществлялись без такой организации».

http://www.morvesti.ru/super-news/index.php?news=18998

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут