Публикации

6 Июня 2013
Пумпянский: пассажирские перевозки станут локомотивом доходов российских железных дорог, Морские вести

Пассажирские перевозки в перспективе станут главным локомотивом доходов российских железных дорог. Об этом сказал Дмитрий Пумпянский, председатель совета директоров Трубной металлургической компании и группы «Синара», в ходе пленарного заседания «Будущее национального перевозчика в Евразии» на VIII Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520», который проходит сейчас в Сочи.

«В нашей стране традиционно меньше занимались пассажирскими перевозками, отдавая предпочтение грузовым, – заметил предприниматель. – Но судя по мобильности населения в современной экономике, ясно видно, что в будущем это более серьезный источник бизнеса и доходов для национального ж/д перевозчика. Особенно с учетом развития высокоскоростного движения».

«Та модель, которая сегодня создана в РЖД для производителей тягового, моторного и вагонного подвижного состава понятна и озвучена. Поэтому производители могут планировать свои производственные программы и инвестиции на много лет вперед, а то дорогого стоит, – добавил Дмитрий Пумпянский. – Модель уникальна и для России и для всего мира. Мы работаем во многих странах и нам есть с чем сравнивать. Роль интеграции, единого оперирования независимо от формы собственности, без сомнения очень важна. Это то, что нельзя потерять. В мире нет ни одного примера, чтобы огромные проекты осуществлялись без такой организации».

http://www.morvesti.ru/super-news/index.php?news=18998

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут